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Bundt marmolado de naranja y chocolate

13 abril, 2012

bundt rt (2)Me declaro total y absolutamente fan de los Bundt Cakes. Y no debo ser la única porque por algo el 15 de Noviembre es el “Día Nacional del Bundt Cake”.

Me encantan en todas sus variedades, gustos y formas.Tienen una miga húmeda, consistente y compacta, y son muy versátiles porque los podemos hacer de postre o para la hora del té.

Un Bundt Cake es un bizcochuelo realizado en un molde de bundt. Llevan un tubo central para permitir que circule el aire y unas formas divertidas que decoran la superficie.

Hoy en día encontramos moldes de mil formas y marcas. Los más famosos son los de Nordic Ware y algún día espero lucir uno en casa.

Ni hablar de las ganas de coleccionarlos!

Ingredientes

  • Molde para bundt o cualquiera que tenga un tubo central.
  • 200 gr de manteca blanda o pomada
  • 300 gr de azúcar
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 300 gr harina 0000
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 160 ml de leche
  • 1/4 cdita de ralladura de naranja
  • 1/4 cdita de extracto de naranja
  • 30 gr de cacao en polvo
  • 60 ml de agua

Paso a paso

  1. Prendemos el horno y lo dejamos precalentar a 175º C.
  2. En un recipiente tamizamos la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
  3. En otro recipiente mezclamos el agua y el cacao en polvo hasta que no queden grumos.
  4. En otro recipiente batimos las claras a punto nieve.
  5. En un bowl grande batimos la manteca y el azúcar unos 3 minutos hasta que quede una crema blanquita.
  6. Agregamos las yemas de a una mientras seguimos batiendo.
  7. A velocidad baja, añadimos de forma alternada (en 2 o 3 veces) la harina y la leche hasta que quede todo integrado.
  8. Incorporamos con una espátula suavemente y en tres veces, las claras a punto nieve.
  9. Dividimos la masa en 2 recipientes y a uno le agregamos la ralladura y el extracto de naranja.
  10. A la otra masa le agregamos el chocolate que teníamos preparado con el agua.
  11. Alternamos las dos mezclas en el molde engrasado con spray o manteca.
  12. Introducimos un cuchillo para revolver en 2 o 3 vueltas para que se forme el marmolado. Para asegurarnos que la masa entra en todas las hendiduras lo golpeamos suavemente sobre una mesa.
  13. Llevamos al horno unos 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo este  salga totalmente limpio.
  14. Cuando sale del horno lo dejamos reposar 10 minutos y lo desmoldamos.

Tip

  • Para decorar lo cubrimos con azúcar impalpable, cacao, glasé o con un baño de chocolate.

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1 comentario

  • Reply bubia 26 abril, 2012 at 16:00

    Naranja…..ñam!

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