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Canapé de endivias

18 abril, 2014

canape endivias rtEsta es una idea muy versátil para usar las endivias y más para cuando tenemos una fiesta. Usamos las hojas como si fueran canapés y las rellenamos casi con cualquier cosa.

Como las combinaciones son miles, acá van algunas recomendaciones.

1º.- Elegimos los ingredientes principales

Pueden estar picados, rallados, en hebras o en puré, y podemos elegir más de uno.

  • Verduras: blanco de apio, zanahoria, repollo blanco, cebolla blanca o colorada, rabanitos, morrones o pimientos frescos o asados, palta, palmitos, granos de choclo, berenjenas asadas, tomates frescos o asados, pepinos, champiñones, etc.
  • Carnes: atún, anchoas, merluza, salmón ahumado, pavo, pollo, jamón crudo, jamón cocido, panceta rehogada, paté, camarones, langostinos, surimi, etc.
  • Harinas, legumbres y cereales: couscous, arroz, quínoa, humus de garbanzo, lentejas, etc.
  • Conservas: pepinillos en vinagre, cebollitas en vinagre, aceitunas verdes o negras, etc.
  • Huevo duro
  • Quesos: azul o roquefort, brie, camembert, queso de cabra, etc.
  • Frutas: manzana, pera, ananá, dátiles, pasas de uva, ciruelas pasas, etc.
  • Frutas secas: piñones, almendras, avellanas, nueces, etc.

2º.- Elegimos alguna salsa o crema para unir los ingredientes

  • Mayonesa
  • Salsa golf
  • Queso crema
  • Crema de leche
  • Mostaza
  • Queso Philadelphia
  • Yogur natural
  • otros

3º.- Condimentamos

  • Sal y pimienta
  • Especias (pimentón, tomillo, curry, etc).

4º.- Rellenamos las endivias y las decoramos

  • Hierbas (ciboulette, perejil, albahaca, eneldo, menta, etc)
  • Frutas secas
  • Chorrito de aceite de oliva o reducción de aceto

Algunas combinaciones:

  • Pasta de roquefort, queso crema, crema de leche y almendras picadas.
  • Pollo, manzana verde rallada y ananá en cubitos con salsa golf.
  • Paté, cebolla blanqueada, queso crema, mayonesa, pepinillos en vinagre y huevo picado.
  • Atún, tomate cubeteado, morrón, cebolla, aceitunas  y huevo duro picado.
  • Zanahoria, palmitos, salsa golf y granos de choclo.
  • Pepino rallado, yogur y menta.
  • Guacamole: cebolla, tomate y morrón picados, palta, juego de limón, sal y pimienta.
  • Roquefort, pera rallada, nuez picada, queso crema y crema de leche.
  • Berenjenas asadas, ajo rehogado, sal, pimienta y aceite de oliva. Espolvorear con perejil picado.
  • Couscous, tomate, ajo rehogado, cebolla suavizada y aceite de oliva. Decorar con albahaca.
  • Humus de garbanzos: garbanzos hervidos procesados con ajo, perejil, jugo de limón, sal, pimienta, comino y aceite de oliva.

Ahora les toca a ustedes! Espero que me cuenten que combinaciones harían.

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