Cook

Cookies de avena, cacao y chocolate

6 mayo, 2016

galletitas de avena, cacao y chocolate

¿Conocen las famosas “Cookies in a jar”? Bueno anoten esta receta de Cookies de avena, cacao y chocolate que les paso porque no solo son riquísimas y súper fáciles de hacer en casa, sino que tienen un bonus para hacer un regalo divertido y original.

La idea consiste en llenar un frasco cerrado con los ingredientes secos separados en capas para hacer unas ricas galletitas. Lo decoramos por fuera con una etiqueta con la información de los ingredientes húmedos que falta agregar y las indicaciones para prepararlas.

Son perfectas para regalar a los pequeños de la casa o a los que son perezosos en la cocina. Se sentirán grandes cocineros llenando todos los ambientes de olor a galletitas caseras.

Y no se olviden… son un éxito para hacer en casa!

Ingredientes

  • 100 gr. de chips de chocolate
  • 100 gr. azúcar
  • 15 gr. cacao amargo
  • 100 gr. avena instantánea
  • 150 gr. harina 0000
  • 1 huevo
  • 100 gr. manteca

Paso a paso

  1. Mezclamos todos los ingredientes secos en un bowl: el azúcar, el cacao, la avena, la harina y los chips.
  2. Agregamos los ingredientes húmedos: la manteca pomada y el huevo.
  3. Amasamos hasta que quede una pasta homogénea y la dejamos reposar 1 hora en la heladera.
  4. Ayudándonos de un poco de harina separamos la masa en 24 bolitas pequeñas y las aplastamos sobre una placa para horno formando las cookies.
  5. Las colocamos en un horno precalentado a temperatura media durante aproximadamente 15 – 20 minutos hasta que estén cocidas.
  6. Cuando están aún calientes las retiramos de la placa para que no se peguen y las dejamos reposar sobre una superficie plana.

Tips

  • Con estas cantidades podemos hornear 24 galletitas o preparar un frasco para regalar de 800 cc.
  • Podemos reemplazar los chips de chocolate por chips de chocolate blanco, nueces picadas, maní, pasas, etc. Traten de poner estos ingredientes en la parte superior del frasco hasta completarlo y que quede mejor presentado.
  • Para los frascos les recomiendo que coloquen los ingredientes en este orden para que la harina (que es de grano más fino) no manche las otras capas: abajo la harina, luego la avena, el cacao y el azúcar y por último los chips. Además se lucen mas los ingredientes si alternamos los colores.
  • Busquen inspiración en Internet para decorar los frascos que hay miles de ideas súper creativas de “Cookies in a jar” o “Food in a Jar”. Son tendencia en todo el mundo.

Quizás también te interese ...

Sin comentarios

Deja tu comentario