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Crema pastelera comodín

24 noviembre, 2011

Las cremas tienen un papel muy importante en la pastelería. Pero esta receta, es un comodín para aquellos que no quiere usar tantas yemas en la preparación de una crema pastelera clásica.

Para recetas en las que la pastelera no es la estrella y es tan solo un ingrediente más del montón, como en el caso del Pan Madrileño que voy a hacer mañana, esta receta es ideal.

Así que no hay excusas!

Ingredientes

  • 250 cc de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Paso a paso

  1. Mezclamos el azúcar con la fécula
  2. Agregamos la lecha y disolvemos hasta que no queden cristales de azúcar ni grumos de la fécula.
  3. Perfumamos con esencia de vainilla
  4. Agregamos el huevo y revolvemos hasta unificar
  5. Llevamos la preparación al fuego y mezclamos constantemente con un batidor hasta que espese.
  6. Volcamos la preparación caliente en un recipiente y cubrimos con un papel film para que no se forme una película en la superficie.

Un secreto! Si necesitamos la pastelera más cremosa, le incorporamos más leche mientras se está espesando en el fuego.

 

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