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English Muffins

14 noviembre, 2012

Que mejor forma de retomar el blog que con una receta como esta: los English Muffins.

Los English Muffins son unos pancitos redondos y planos, esponjosos por dentro y crocantes por fuera. Son originarios de Inglaterra, donde los preparan para los desayunos y meriendas, pero también los consumen en CanadáAustralia y Estados Unidos.

En Nueva York son el ingrediente principal del brunch para preparar los famosos Huevos Benedictinos, los Huevos Royale o los Egg Muffins. Los podemos consumir casi con cualquier cosa. Sin lugar a dudas son una delicia que no hay que dejar de probar.

Ingredientes

  • Harina 000 – 270 gr. (2 ¼ cups)
  • Azúcar – 6,25 gr. (½ TBSP)
  • Sal – 7 gr. (¾ tsp)
  • Levadura seca – 3,75 gr. (1 ¼ tsp)
  • Manteca pomada – 15 gr. (1 tbsp)
  • Leche – 180 ml a 240 ml (¾ a 1 cup)
  • Harina de maíz – c/n
  • Aceite – c/n

Paso a paso para hacer tus English muffins

  1. Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un bowl grande.
  2. Incorporamos la manteca pomada.
  3. Agregamos la leche hasta que se forme una masa medio pegajosa pero que se separe de los bordes.
  4. Amasamos durante 10 minutos.
  5. Colocamos el bollo en un bowl apenas aceitado y dejamos descansar por 90 minutos.
  6. Cuando dobló su volumen, dividimos la masa en 6 bollos y los estiramos en forma circular.
  7. Colocamos los discos sobre una placa untada previamente con un poquito de aceite y espolvoreada con harina de maíz. Hacemos lo mismo con la cara superior.
  8. Cubrirmos con un repasador y dejamos levar de 75 a 90 minutos.
  9. Los cocinamos en una sartén gruesa precalentada a fuego bien bajo hasta que estén dorados (5 a 8 minutos por lado). Dependiendo de la sartén, les puede llegar a faltar un poco de cocción en el centro. Si es necesario se los puede terminar de cocinar en el horno (8 a 10 minutos).

Tips

  • La mejor forma de consumirlos es tibios y recién hechos, o tostados en mitades.
  • Untarlos cuando están tibios para que la manteca se derrita en el pan, y luego agregarle sal, miel o azúcar.
  • Usarlos para hacer sándwiches o hamburguesas.
  • Tostarlos y untarlos con manteca, queso crema, dulces o mermeladas.
  • Usarlos como base para preparar los Huevos Benedictinoslos Huevos Royale o los Egg Muffins.
  • O simplemente usarlos solos para acompañar otros platos!

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1 comentario

  • Reply pablo 17 abril, 2013 at 13:10

    me encantan tus recetas, simples, claras y perfectas

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