Esta masa para tartas saladas es igual a la que se compra en el mercado. Es una receta hiper fácil, lleva muy pocos ingredientes y está lista para usar en 5 minutos. Probá de hacerla una vez y te aseguro que no vas a volver a comprar una masa en paquete.
Ingredientes
- 1 huevo
- 5 cdas de agua
- 5 cdas de aceite
- Sal
- Harina c/n
Paso a paso para realizar tu masa para tartas saladas
- En un bowl batimos ligeramente con un tenedor el huevo, el agua, el aceite y la sal.
- Agregamos de a poco harina hasta que se forme una masa tierna.
- Colocamos harina en la mesada y continuamos amasando hasta que quede lisa y uniforme.
- Separamos el bollo en dos partes.
- Estiramos cada bollo sobre la mesada enharinada con ayuda de un palote.
- Para forrar la parte de debajo de la tartera, la doblamos por la mitad y luego otra vez por la mitad hasta que nos quede un abanico.
- Luego ubicamos la punta del abanico en el centro de la tartera y la desdoblamos hasta cubrir la base.
- Distribuimos el relleno y colocamos la tapa superior enrollando la masa en el palo de amasar y colocándola por encima de la tartera.
- Hacemos el repulgue y la pincelamos con huevo, leche, aceite o manteca derretida.
5 Comentarios
Gracias Fanny! La hice rapidisimo y me quedó buenísima!
buenos dias, me gustaria saber si usas harina comun o leudante. muchas gracias
Hola Claudia! En este caso usé harina común, pero no quedaría mal usar harina leudante. Hay que perderle el miedo a las harinas y experimentar. Saludos
Hola! Después de fraasar con tantas masas, por fin me diste la receta mås facil, rápida y efectiva del mundo. Mil gracias!
Ops! Acabo de llegar del almacén de comprar una masa hecha y me hiciste acordar de esta. Que vergüenza! Jaja me alegro que te haya gustado