Masa para tartas saladas

| 1 comentario

Esta masa para tartas saladas es igual a la que se compra en el mercado. Es una receta hiper fácil, lleva muy pocos ingredientes y está lista para usar en 5 minutos.

Probá de hacerla una vez y te aseguro que no vas a volver a comprar una masa en paquete.

Masa para tartas saladas

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 5 cdas de agua
  • 5 cdas de aceite
  • Sal
  • Harina c/n

Paso a paso

  1. En un bowl batimos ligeramente con un tenedor el huevo, el agua, el aceite y la sal.
  2. Agregamos de a poco harina hasta que se forme una masa tierna.
  3. Colocamos harina en la mesada y continuamos amasando hasta que quede lisa y uniforme.
  4. Separamos el bollo en dos partes.
  5. Estiramos cada bollo sobre la mesada enharinada con ayuda de un palote.
  6. Para forrar la parte de debajo de la tartera, la doblamos por la mitad y luego otra vez por la mitad hasta que nos quede un abanico (Ver fotos).
  7. Luego ubicamos la punta del abanico en el centro de la tartera y la desdoblamos hasta cubrir la base.
  8. Distribuimos el relleno y colocamos la tapa superior enrollando la masa en el palo de amasar y colocándola por encima de la tartera.
  9. Hacemos el repulgue y la pincelamos con huevo, leche, aceite o manteca derretida.
Pin It

Un comentario

  1. Gracias Fanny! La hice rapidisimo y me quedó buenísima!

Deja un comentario

Los campos requeridos estan marcados con *.