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Muffins de algarroba y zanahoria

25 octubre, 2015

Muffins de algarroba y zanahoria
Mi parte preferida de esta receta es cuando veo la cara de sorpresa de la gente al darle el primer bocado a estos muffins. Se disfrazan de sabor a chocolate pero al probarlos, su gusto es claramente otro. Al instante me piden la receta, y ahí es cuando llega la segunda cara de sorpresa: Muffins de algarroba y zanahoria. Sí, zanahoria!

No solo vas a preparar una receta que es muy rica; también vas a estar comiendo algo saludable y natural.

Espero que se animen a probarlos!

Ingredientes (para 12 muffins)

  • Huevos, 2 unidades
  • Azúcar rubia, 150 g.
  • Aceite, 80 cc.
  • Leche, 180 cc.
  • Esencia de vainilla, 1 teaspoon (2 cucharaditas)
  • Cognac, 1 tablespoon (2 cucharadas)
  • Ralladura de naranja, 1 unidad
  • Zanahoria rallada, 150 g.
  • Harina de algarroba, 60 g.
  • Harina integral, 200 g.
  • Polvo de hornear, 1 tablespoon (2 cucharadas al ras)
  • Bicarbonato, ¼ teaspoon (½ cucharadita)
  • Sal, ¼ teaspoon (½ cucharadita)
  • Canela, ½ teaspoon (1 cucharadita al ras)
  • Pasas de uva, 50 g.
  • Nueces picadas, 50 g.
  • Coco rallado, 50 g.

Paso a paso

  1. Mezclar en un bowl los huevos junto con el azúcar, el aceite, la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y la zanahoria rallada.
  2. Tamizar aparte los ingredientes secos: harina de algarroba, harina integral, polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela.
  3. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos sin revolver demasiado. Solo hasta que se forme una pasta uniforme.
  4. Agregar las pasas de uva, las nueces picadas y el coco rallado.
  5. Colocar en moldes de muffins y hornear por 20 minutos aproximadamente.

Tips

  • Por lo general los muffins se cocinan en 15 minutos, pero estos tardan un poquito más ya que la zanahoria les aporta mucha humedad.
  • La temperatura del horno tiene que ser de media a fuerte para que crezcan rápidamente y se les forme un lindo domo y que no se baje en el transcurso de la cocción.

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2 Comentarios

  • Reply Macarena 24 febrero, 2017 at 20:45

    La receta es estupenda!!! Salen geniales!!! Gracias!!!

    • Reply Fanni 24 febrero, 2017 at 22:55

      Que bueno! Me encanta que prueben las recetas y nos cuenten como les salió!

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