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Muffins de algarroba y zanahoria

25 octubre, 2015

Muffins de algarroba y zanahoria
Mi parte preferida de esta receta es cuando veo la cara de sorpresa de la gente al darle el primer bocado a estos muffins. Se disfrazan de sabor a chocolate pero al probarlos, su gusto es claramente otro. Al instante me piden la receta, y ahí es cuando llega la segunda cara de sorpresa: Muffins de algarroba y zanahoria. Sí, zanahoria!

No solo vas a preparar una receta que es muy rica; también vas a estar comiendo algo saludable y natural.

Espero que se animen a probarlos!

Ingredientes (para 12 muffins)

  • Huevos, 2 unidades
  • Azúcar rubia, 150 g.
  • Aceite, 80 cc.
  • Leche, 180 cc.
  • Esencia de vainilla, 1 teaspoon (2 cucharaditas)
  • Cognac, 1 tablespoon (2 cucharadas)
  • Ralladura de naranja, 1 unidad
  • Zanahoria rallada, 150 g.
  • Harina de algarroba, 60 g.
  • Harina integral, 200 g.
  • Polvo de hornear, 1 tablespoon (2 cucharadas al ras)
  • Bicarbonato, ¼ teaspoon (½ cucharadita)
  • Sal, ¼ teaspoon (½ cucharadita)
  • Canela, ½ teaspoon (1 cucharadita al ras)
  • Pasas de uva, 50 g.
  • Nueces picadas, 50 g.
  • Coco rallado, 50 g.

Paso a paso

  1. Mezclar en un bowl los huevos junto con el azúcar, el aceite, la leche, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja y la zanahoria rallada.
  2. Tamizar aparte los ingredientes secos: harina de algarroba, harina integral, polvo de hornear, bicarbonato, sal y canela.
  3. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos sin revolver demasiado. Solo hasta que se forme una pasta uniforme.
  4. Agregar las pasas de uva, las nueces picadas y el coco rallado.
  5. Colocar en moldes de muffins y hornear por 20 minutos aproximadamente.

Tips

  • Por lo general los muffins se cocinan en 15 minutos, pero estos tardan un poquito más ya que la zanahoria les aporta mucha humedad.
  • La temperatura del horno tiene que ser de media a fuerte para que crezcan rápidamente y se les forme un lindo domo y que no se baje en el transcurso de la cocción.

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7 Comentarios

  • Reply Macarena 24 febrero, 2017 at 20:45

    La receta es estupenda!!! Salen geniales!!! Gracias!!!

    • Reply Fanni 24 febrero, 2017 at 22:55

      Que bueno! Me encanta que prueben las recetas y nos cuenten como les salió!

  • Reply Susana 13 diciembre, 2017 at 19:57

    Los muffins son buenisimos!!!

  • Reply Analia 5 junio, 2018 at 19:04

    Hola ! Te felicito por tu blog. Hoy por primera vez leo tus recetas y son muy interesantes, quería hacerte una pregunta se que tus recetas son lo más sanas! pero tengo mi suegra no puede comer harinas integrarles ni salvado y quería saber si en vez de harina integral lo completo con harina común 0000. Gracias por compartir tus recetas y tu tiempo! Analía

    • Reply Fanni 5 junio, 2018 at 20:29

      Hola Analia! Muchas gracias por tu comentario. Siempre es gratificante recibir comentarios y aún más si son tan lindos como el tuyo. Te cuento que yo por lo general soy de modificar siempre las recetas. Dicen que en pastelería hay que ser MUY exactos pero no es mi estilo. Me gusta experimentar con las recetas y hacerlas mías (a mi gusto). Si reemplazas una harina integral con una común, te sugiero que heches de a poco los húmedos y ver como va quedando. Siempre es preferible que le preparación quede como un engrudo y no seca y maciza porque los humedos se van evaporando, pero si le falta humedad corres el riesgo de que te queden las cosas secas y duras. Espero pruebes y nos cuentes! Mucha suerte!

  • Reply Loana Monetta 4 noviembre, 2018 at 8:24

    Excelente receta! También la probé como budin y salió de 10! Gracias! Estoy aprendiendo a usar el harina de algarroba!!!!!

    • Reply Fanni 4 noviembre, 2018 at 11:10

      Que bueno! Aunque los pasteleros digan lo contrario, para mi hay que experimentar y modificar las recetas. Así te haces tu propio recetario!

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