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Pan Dulce de Almendras

11 noviembre, 2011

almendras rt (1)Se acercan las fiestas y con ellas la posibilidad de hacer las comidas típicas sin que nos miren con cara de locos. ¿Por qué tenemos que prepararlas solo en las fiestas?


Tendría mas sentido si hiciera mucho frío y nos tuviéramos que quedar en casa delante del hogar tomando algo calentito y comiendo una rica porción de Pan Dulce.

Aunque el clima no nos acompañe (34ºC), preparamos todo como para sobrevivir en el Polo Norte una semana. Y aunque no lo crean ¡me gusta!

Prometo esta vez NO pasar otro año sin repetir estas recetas en pleno invierno.

Palabra de honor!

Ingredientes

Para la masa

  • 50 gr. de levadura
  • 150 cc. de leche
  • 150 gr. de harina 0000
  • 200 gr. de manteca
  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • ralladura de limón o naranja, a gusto
  • esencia de pan dulce, a gusto
  • 600 gr. de harina 0000

Para el frangipane

  • 200 gr. de manteca
  • 125 gr. de almendras molidas
  • 25 gr. de harina 0000
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 poquito de Ron
  • 2 huevos

Paso a paso

  1. Disolvemos la levadura con la leche y los 150 gr de harina. Dejamos levar 30’.
  2. Mezclamos la manteca pomada con el azúcar.
  3. Agregamos la preparación de la manteca a la masa e integramos todo.
  4. Agregamos las esencias, las ralladuras y los huevos de a uno mientras amasamos.
  5. Cuando están todos los huevos integrados, comenzamos a tamizar la harina de a poco mientras amasamos hasta formar una masa tierna y suave.
  6. Cuanto más la amasamos mejor nos va a quedar (mínimo 20 minutos). La dejamos descansar 1 hora.
  7. Para el frangipane, mezclamos el azúcar con la manteca pomada.
  8. Integramos de a uno los huevos.
  9. Agregamos la harina y las almendras molidas. Llevamos la mezcla a la heladera hasta que se endurezca.
  10. Estiramos la masa como de 1 cm de espesor
  11. Aflojamos un poco con un tenedor el frangipane si está muy frío y duro, y luego lo untamos sobre la masa.
  12. Enrollamos
  13. Ubicamos la abertura hacia arriba
  14. Doblamos la masa por la mitad y la colocamos en un molde de papel para Pan Dulce.
  15. Dejamos levar 1 hora hasta que duplique su volumen.
  16. Cocinamos en horno precalentado moderado por aproximadamente 50 minutos.
  17. Dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar impalpable y voilá!

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