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Pan Dulce

8 diciembre, 2012

Esta es la primera receta de Pan Dulce que hice cuando era chica, y fue de la mano de una tutora experta: Beatriz.

Cuando era chica, papá y mamá se iban de vacaciones algún fin de semana y nos dejaban al cuidado de Bea, la mejor amiga de mamá. Esto tenía sus consecuencias.

En un viaje que hicieron compramos telas e hicimos todas las cortinas de la casa, y en otro viaje hicimos como 8 panes dulces y la casa quedó como por una semana llena de olor a esencia.

Creo que fue ahí que mis viejos decidieron que nos vayamos todos juntos de vacaciones, incluida Bea. Aunque esto también tenía sus consecuencias! ja ja!.

Esta es la receta que hacía su mamá y la misma que me ayudo a hacer por primera vez.

Espero que se animen a hacerla!.

Ingredientes

Para la masa

50 gr. de levadura
150 cc. de leche
150 gr. de harina 0000
200 gr. de manteca
3 huevos
250 gr. de azúcar
ralladura de limón o naranja, a gusto
esencia de pan dulce, a gusto
600 kg de harina 0000
Glasé Simple

Paso a paso

Opcional: Si decidimos usar pasas de uva, antes de comenzar a preparar la masa las colocamos en un bowl con té caliente y cogñac para que se hidraten.

  1. Disolvemos la levadura con la leche y los 150 gr de harina. Dejamos levar 30’.
  2. Mezclamos la manteca pomada con el azúcar.
  3. Agregamos la preparación de la manteca a la masa e integramos todo.
  4. Agregamos los huevos de a uno mientras amasamos.
  5. Cuando están todos los huevos integrados, comenzamos a tamizar la harina de a poco mientras amasamos hasta formar una masa tierna y suave.
  6. Cuanto más la amasamos mejor nos va a quedar (mínimo 20 minutos).
  7. La dejamos descansar 1 hora.
  8. Estiramos la masa como de 1 cm de espesor.
  9. Mezclamos en un bowl las frutas elegidas.
  10. Esparcimos por encima de la masa y la enrollamos. Amasamos hasta que quede todo integrado.
  11. Dividimos la masa y la colocamos en los moldes de papel para Pan Dulce.Dejamos levar 1 hora hasta que duplique su volumen. Cocinamos en horno precalentado moderado por aproximadamente 50 minutos.
  12. Cuando sacamos el pan dulce del horno lo bañamos con el glasé.

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2 Comentarios

  • Reply Magdalena 18 octubre, 2017 at 4:21

    No dice q cantidad de fruta elegida para esta cantidad de masa.gracias

    • Reply Fanni 17 noviembre, 2017 at 20:05

      Hola Magdalena! disculpa la demora en contestar. La cantidad se la pongo a ojo y va a depender de las frutas que elija o si es chocolate, praliné, mazapán, etc. Saludos!

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