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Pan integral sin harina

7 septiembre, 2016

Pan integral sin harina

Sin ningún tipo de harina? Si! aunque no lo creas! 

Te aseguro que queda como cualquier pan integral y con muy buenas noticias: no se amasa, no necesita leudado y freezado queda increíble!

Como se dan cuenta por la falta de posteos estoy un poco escasa de tiempo. Cuidar de dos niños pequeños no es tarea fácil, pero gracias a ellos surgen este tipo de recetas: rápidas, prácticas, ricas y saludables.

Solo espero que algunos valientes hagan este pan sin harina y escriban algo en los comentarios para convencer a los que les da pereza hacer un pan casero.

Probalo y espero tu opinión!

Ingredientes

  • 150 g. de semillas de lino
  • 150 g. de salvado de avena
  • 100 g. de leche en polvo descremada (opcional, pero queda mas rico)
  • 10 g de polvo de hornear (o 2 teaspoons)
  • 3 claras de huevo
  • 2 huevos
  • 100 cc de leche descremada (o cualquier otro líquido)
  • Sal marina o común, a gusto

Paso a paso

pan integral sin harina

  1. Hacemos una harina procesando las semillas en una licuadora bien seca y la colocamos en un bowl.
  2. Agregamos el resto de los ingredientes secos y le incorporamos los húmedos previamente mezclados.
  3. Mezclamos todo y lo colocamos en una budinera.
  4. Espolvoreamos con hojuelas de avena o semillas y lo llevamos a un horno precalentado a temperatura media.
  5. Hornear durante 30 a 45 minutos aproximadamente.

Tips

  • Podemos reemplazar un poco de las semillas de lino para completar los 150 gramos con otras semillas como chia, girasol, sésamo, etc.
  • También le podemos agregamos antes de llevar al horno algunas semillas enteras como: zapallo, amaranto, lino, amapola, chía, sésamo (blanco, negro o integral), girasol, etc.
  • Otra opción es agregar frutas secas (nueces, avellanas, almendras, castañas de cajú, maní, etc) o frutas desecadas (ciruelas, pasas, peras, higos, etc)
  • Podemos freezarlo como si fuera un pan lactal con las rodajas cortadas y sin separar porque no se pegan.
  • Para descongelarlo lo dejamos a temperatura ambiente, lo ponemos 10 segundos en el microondas o lo llevamos directamente a la tostadora (esta es mi opción preferida!).

En un próximo posteo les muestro como haciendo unas pequeñas modificaciones a esta misma base de masa, hacemos unos budines dulces.

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