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Pan integral sin harina

7 septiembre, 2016

Pan integral sin harina

Sin ningún tipo de harina? Si! aunque no lo creas! 

Te aseguro que queda como cualquier pan integral y con muy buenas noticias: no se amasa, no necesita leudado y freezado queda increíble!

Como se dan cuenta por la falta de posteos estoy un poco escasa de tiempo. Cuidar de dos niños pequeños no es tarea fácil, pero gracias a ellos surgen este tipo de recetas: rápidas, prácticas, ricas y saludables.

Solo espero que algunos valientes hagan este pan sin harina y escriban algo en los comentarios para convencer a los que les da pereza hacer un pan casero.

Probalo y espero tu opinión!

Ingredientes

  • 150 g. de semillas de lino
  • 150 g. de salvado de avena
  • 100 g. de leche en polvo descremada (opcional, pero queda mas rico)
  • 10 g de polvo de hornear (o 2 teaspoons)
  • 3 claras de huevo
  • 2 huevos
  • 100 cc de leche descremada (o cualquier otro líquido)
  • Sal marina o común, a gusto

Paso a paso

pan integral sin harina

  1. Hacemos una harina procesando las semillas en una licuadora bien seca y la colocamos en un bowl.
  2. Agregamos el resto de los ingredientes secos y le incorporamos los húmedos previamente mezclados.
  3. Mezclamos todo y lo colocamos en una budinera.
  4. Espolvoreamos con hojuelas de avena o semillas y lo llevamos a un horno precalentado a temperatura media.
  5. Hornear durante 30 a 45 minutos aproximadamente.

Tips

  • Podemos reemplazar un poco de las semillas de lino para completar los 150 gramos con otras semillas como chia, girasol, sésamo, etc.
  • También le podemos agregamos antes de llevar al horno algunas semillas enteras como: zapallo, amaranto, lino, amapola, chía, sésamo (blanco, negro o integral), girasol, etc.
  • Otra opción es agregar frutas secas (nueces, avellanas, almendras, castañas de cajú, maní, etc) o frutas desecadas (ciruelas, pasas, peras, higos, etc)
  • Podemos freezarlo como si fuera un pan lactal con las rodajas cortadas y sin separar porque no se pegan.
  • Para descongelarlo lo dejamos a temperatura ambiente, lo ponemos 10 segundos en el microondas o lo llevamos directamente a la tostadora (esta es mi opción preferida!).

En un próximo posteo les muestro como haciendo unas pequeñas modificaciones a esta misma base de masa, hacemos unos budines dulces.

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11 Comentarios

  • Reply Romina 3 junio, 2018 at 1:05

    Muy bueno…

  • Reply PATRICIA ESTEBANEZ GONZALEZ 7 febrero, 2019 at 14:19

    Hola, me gustaría saber el tamaño del molde a usar para el pan integral sin harina, que lo quiero hacer, tiene una pinta estupenda.
    Un saludo

    • Reply Fanni 7 febrero, 2019 at 15:48

      Hola Paty, el molde es de 10 x 20 cm aprox. Pero hasta lo podés hacer sin molde en una placa. La temperatura media (180° aprox). Espero te salga rico!

  • Reply PATRICIA ESTEBANEZ GONZALEZ 7 febrero, 2019 at 14:39

    Y falta la temperatura del horno no está puesto. Gracias

  • Reply Teresa Velázquez 3 marzo, 2019 at 21:19

    Hola , soy celíaca , la avena de puede reemplazar por otro ingrediente ??

  • Reply Teresa Velázquez 3 marzo, 2019 at 21:22

    Hola , la avena se puede reemplazar, soy celíaca, gracias!!

    • Reply Fanni 3 marzo, 2019 at 22:25

      Hola Teresa! En algunas dietéticas ya venden avena apta celíacos que proviene de Brasil. Pero si querés probá con alguna harina de las aptas para reemplazar. Siempre prefiero agregar un poquito más de agua y que quede más tirando a pasta para asegurarme que no se seque demasiado. Al depender de la absorción de agua que tenga cada tipo de harina tenemos que usar mucho la intuición.

  • Reply Zulma 6 marzo, 2019 at 23:53

    Me encanta la receta voy a ponerla en práctica!

    • Reply Fanni 7 marzo, 2019 at 0:08

      Gracias Zulma! Espero que te guste

  • Reply Fabiola 13 marzo, 2019 at 1:03

    Lo preparé, y quedó delicioso.. esperare las modificaciones para hacerlo dulce!! Saludos!

    • Reply Fanni 13 marzo, 2019 at 8:29

      Qué bueno!!!

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