Cook

Sopa de calabaza

12 octubre, 2015

Nunca faltan los motivos para ausentarnos de un proyecto, y el blogging no es la excepción. Pero con la llegada de la primavera, todo florece. Y estos meses de ausencia, rodeada de gente con la que comparto la mismas ganas de crear, dieron sus frutos. Nos sentimos felices de volver a compartir este espacio con ustedes.

Hoy les traigo una receta ideal para hacer en estos días en los que la primavera se hace desear y el invierno parece no querer irse.

Sopa de calabaza súper natural y fácil de hacer. Salvadora para personas que quieren comer algo rico y saludable, pero que disponen de poco tiempo.

Ingredientes

  • Calabaza, 1 mediana
  • Leche, 500 cc
  • Agua, 500 cc
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Nuez moscada en polvo, a gusto
  • Tomillo seco o fresco, a gusto

Paso a paso

  1. Pelamos la calabaza, le sacamos las semillas y la cortamos en cubos medianos.
  2. Colocamos todos los ingredientes en una olla y la llevamos a un fuego medio-bajo para que no se derramen los líquidos.
  3. Una vez que la calabaza está cocida, procesamos todo dentro de la olla con minipimer o esperamos a que se enfríe un poco y la procesamos en la licuadora.

Tips

  • Podemos usar en lugar de leche común alguna leche vegetal (almendras, avena, soja, etc).
  • Cuando la servimos podemos decorar con queso rallado, brotes o semillas tostadas.
  • Es ideal para preparar en cantidad y freezar en porciones.

 

Seguramente esta receta queda riquísima con brócoli, o coliflor, o zanahorias, etc. Y ni hablar si los combinamos o jugamos con los condimentos y ponemos otros que combinen mejor con el vegetal que elijamos.

Ahora te toca a vos. ¿Que combinación vas a probar?

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2 Comentarios

  • Reply Elizabet 14 octubre, 2015 at 20:12

    Mil felicitaciones!!!!! Esta genial la renovación…. son y seguirán siendo mi blog favorito.

  • Reply Ana 7 septiembre, 2016 at 23:35

    Me encanta la cocina que comparten ! Deliciosa, fácil y creativa ! Gracias!

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