Cook, Love

Medidas y equivalencias en la cocina

2 marzo, 2012

Si te gusta probar recetas nuevas como a mi, la principal herramienta que tenemos que tener a mano son las Tablas de equivalencias y medidas.

Muchas veces encontramos recetas en inglés cuyas proporciones se encuentran en el Sistema Americano o simplificado en las medidas de tazas, cucharadas o cucharaditas.

Aún en esta última forma tenemos que tener cuidado porque dichas proporciones son un poco mas grandes a las que usamos comunmente.

Existen unos kits de medidores de tazas y cucharas del sistema americano que te recomiendo que tengas, y más de uno para no tener que estar lavando a medida que cocinamos.

Además son tan lindos y divertidos que vas a querer uno de cada uno!.

El sistema americano

El sistema americano usa las medidas por volumen y no por peso como en el sistema métrico. Por lo tanto el peso de 1 taza de azúcar común no va a pesar lo mismo que 1 taza de azúcar impalpable.

Así que cuando en una receta dice 1 cup de un ingrediente, llenamos la taza con él hasta arriba dejándolo al ras.

Abreviaturas

  • Cucharadita o cdita. (tsp – teaspoon – t.)
  • Cucharada o cda. (tbsp – tablespoon – T.)
  • Taza o tz. (cup)
  • Onza (oz. – ounce)
  • Onza fluída (fl oz. – Fluid ounce)
  • Libra (lb. – pound)
  • Kilogramo (kg. – kilogram)
  • Gramo (gr. – g. – gm. – gram)
  • Miligramo (mg. – milligram)
  • Litro (l. – L. – liter)
  • Centilitro (cl. – centiliter) 1/100 litros
  • Mililitro (ml. – milliliter) 1/1000 litros

Tablas

Quizás también te interese ...

Sin comentarios

Deja tu comentario