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Torta de chocolate Nesquik: la favorita de los chicos

15 agosto, 2012

torta nesquik rtLa Torta de chocolate Nesquik es el comodín para cualquier tarde en la que vienen visitas y tenemos que preparar algo fácil y rico. Es muy húmeda y súper chocolatosa.

La receta me la dio Vicky y siempre es un éxito. Lleva ingredientes que casi siempre tenemos en casa: agua, azúcar, huevos, harina y aceite.

Y como lo dice el nombre, el ingrediente estrella es el Nesquik o cualquier otro tipo de cacao dulce que usemos para hacer la leche chocolatada.

Ingredientes

  • 220 gr de harina leudante
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de cacao dulce
  • 2 cditas de polvo de hornear (opcional)
  • 2 huevos
  • 200 cc de aceite
  • 200 cc de agua

Paso a paso

  1. Colocamos en un bowl la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el cacao y el aceite.
  2. Agregamos el agua hirviendo y mezclamos con un batidor hasta unir todos los ingredientes.
  3. Incorporamos los huevos.
  4. Colocamos la mezcla en un molde y llevamos al horno a temperatura moderada hasta que esté cocida (45 a 60 minutos aprox.).

Tips para mejorar tu torta de chocolate Nesquik

  • Se puede hacer en diferentes moldes: tortera, savarin, budinera, placa rectangular (tipo brownie), pirotines (para hacer muffins o cupcakes), etc.
  • La podemos rellenar (con cremas, dulces, frutas, etc); embeber (con almíbar, licores, etc) o bañar con cualquier cobertura (baño de chocolate, dulce de leche, merengue, etc).
  • Podemos agregarle a la masa cruda (antes de llevarla al horno) frutos secos, chips de chocolate, cerezas, etc.
  • Es ideal para usar como bizcochuelo para armar copas de postre (con capas de cremas, frutas, merengues, etc).

Las posibilidades son infinitas!

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16 Comentarios

  • Reply Katz 1 enero, 2013 at 21:32

    Realmente es muy fácil de hacer y te saca de un apuro. Buenísima y muy rica.

  • Reply sami 23 enero, 2013 at 15:02

    se puede utilizar leche en vez de aguaa?

    • Reply Fanni 30 enero, 2013 at 23:08

      Hola Sami! Claro que podes usar cualquier otro liquido en reemplazo del agua, siempre y cuando lo agregues caliente para disolver bien el cacao dulce que lleva la preparación. Tengo una receta de una torta que para integrar los elementos secos lleva vino blanco… y es riquísima! Solo te queda experimentar un poco. Suerte!

      • Reply Vane 20 junio, 2017 at 15:29

        En esta también en vez de colocar agua puedo poner la misma cantidad pero de vino blanco?

        • Reply Fanni 20 junio, 2017 at 16:10

          Hola Vane! No lo probé… pero como hay que hervir el liquido para que se disuelva el nesquik, supongo que se va a evaporar todo el alcohol y te va a quedar solo el sabor del vino. Te recomiendo que no pongas el fuego muy fuerte para que no entre en contacto el vapor del alcohol con la llama y se te encienda, y que tampoco le pongas tapa. Te lo digo por experiencia porque soy mandada a hacer para hacer show de fuegos en la cocina. Después contanos como te sale! Saludos

  • Reply Antonela 10 abril, 2014 at 17:48

    la masa me queda muy líquida…es normal?

    • Reply Fanni 11 abril, 2014 at 20:32

      Hola Antonela! Cuan liquida te queda? Probaste luego de la cocción como te queda la torta?
      Espero tu respuesta y poder ayudarte!

  • Reply durgani 6 julio, 2014 at 18:14

    Horrible, es la peor torta que he hecho, no se les ocurra echar agua, prueben con leche, ya me parecia raro lo del agua.

  • Reply Yanine 21 octubre, 2014 at 9:56

    Hice la torta y a mi familia le encantó, fácil de hacer y muy rica. Yo la hice con leche achocolatada en polvo. Mucha gracias por la receta.

  • Reply Maria Silvia Perroud 12 abril, 2015 at 12:03

    Para mi sobrina LUty, pequeña cocinerita……me encantó esta receta: riiica

  • Reply Sabrina 16 noviembre, 2015 at 20:46

    Hola , yo lo que hice fue cambiar la mitad del aceite ,( osea 100ml ) por manteca derretida. Use 100ml de aceite de girasol y 100 ml de manteca derretida, lo mazcle todo y despues la agregue a la mezcla . Ademas lo hornee en moldes de cupcakes . Quedo espectacular . ¡Un color barbaro!

  • Reply NANU 20 febrero, 2016 at 17:47

    La hice y me quedo genial!!! Riquísima

  • Reply NANU 20 febrero, 2016 at 17:47

    La hice y me quedo genial!!! Riquísima

  • Reply Estefania 7 marzo, 2016 at 22:32

    La hice tal cual. Con agua como dice la receta (Aúnq quería probar hacerla con leche) y quedo riquisima… Lo único q hice diferente fue separar clara y yema. Bati las claras a nieve y las adicione al final d la receta… Quedo Super rica y suave

  • Reply Micaela 7 julio, 2017 at 22:29

    Se puede reemplazar el aceite por leche¿

    • Reply Fanni 7 julio, 2017 at 23:11

      Hola Micaela! Te recomiendo que reemplaces una materia grasa (aceite) por otra materia grasa (manteca, aceite de coco, etc), o por algo que le dé esa característica. El aceite hace que quede mas humeda y rica. Yo la he probado con menos aceite y queda riquisima también aunque menos húmeda. Pero es cuestión de probar!
      Es por algun motivo en especial por el cual buscas un reemplazo del aceite?

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