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Torta de chocolate Nesquik: la favorita de los chicos

15 agosto, 2012

torta nesquik rtLa Torta de chocolate Nesquik es el comodín para cualquier tarde en la que vienen visitas y tenemos que preparar algo fácil y rico. Es muy húmeda y súper chocolatosa.

La receta me la dio Vicky y siempre es un éxito. Lleva ingredientes que casi siempre tenemos en casa: agua, azúcar, huevos, harina y aceite.

Y como lo dice el nombre, el ingrediente estrella es el Nesquik o cualquier otro tipo de cacao dulce que usemos para hacer la leche chocolatada.

Ingredientes

  • 220 gr de harina leudante
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de cacao dulce
  • 2 cditas de polvo de hornear (opcional)
  • 2 huevos
  • 200 cc de aceite
  • 200 cc de agua

Paso a paso

  1. Colocamos en un bowl la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el cacao y el aceite.
  2. Agregamos el agua hirviendo y mezclamos con un batidor hasta unir todos los ingredientes.
  3. Incorporamos los huevos.
  4. Colocamos la mezcla en un molde y llevamos al horno a temperatura moderada hasta que esté cocida (45 a 60 minutos aprox.).

Tips para mejorar tu torta de chocolate Nesquik

  • Se puede hacer en diferentes moldes: tortera, savarin, budinera, placa rectangular (tipo brownie), pirotines (para hacer muffins o cupcakes), etc.
  • La podemos rellenar (con cremas, dulces, frutas, etc); embeber (con almíbar, licores, etc) o bañar con cualquier cobertura (baño de chocolate, dulce de leche, merengue, etc).
  • Podemos agregarle a la masa cruda (antes de llevarla al horno) frutos secos, chips de chocolate, cerezas, etc.
  • Es ideal para usar como bizcochuelo para armar copas de postre (con capas de cremas, frutas, merengues, etc).

Las posibilidades son infinitas!

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22 Comentarios

  • Reply Katz 1 enero, 2013 at 21:32

    Realmente es muy fácil de hacer y te saca de un apuro. Buenísima y muy rica.

  • Reply sami 23 enero, 2013 at 15:02

    se puede utilizar leche en vez de aguaa?

    • Reply Fanni 30 enero, 2013 at 23:08

      Hola Sami! Claro que podes usar cualquier otro liquido en reemplazo del agua, siempre y cuando lo agregues caliente para disolver bien el cacao dulce que lleva la preparación. Tengo una receta de una torta que para integrar los elementos secos lleva vino blanco… y es riquísima! Solo te queda experimentar un poco. Suerte!

      • Reply Vane 20 junio, 2017 at 15:29

        En esta también en vez de colocar agua puedo poner la misma cantidad pero de vino blanco?

        • Reply Fanni 20 junio, 2017 at 16:10

          Hola Vane! No lo probé… pero como hay que hervir el liquido para que se disuelva el nesquik, supongo que se va a evaporar todo el alcohol y te va a quedar solo el sabor del vino. Te recomiendo que no pongas el fuego muy fuerte para que no entre en contacto el vapor del alcohol con la llama y se te encienda, y que tampoco le pongas tapa. Te lo digo por experiencia porque soy mandada a hacer para hacer show de fuegos en la cocina. Después contanos como te sale! Saludos

  • Reply Antonela 10 abril, 2014 at 17:48

    la masa me queda muy líquida…es normal?

    • Reply Fanni 11 abril, 2014 at 20:32

      Hola Antonela! Cuan liquida te queda? Probaste luego de la cocción como te queda la torta?
      Espero tu respuesta y poder ayudarte!

  • Reply durgani 6 julio, 2014 at 18:14

    Horrible, es la peor torta que he hecho, no se les ocurra echar agua, prueben con leche, ya me parecia raro lo del agua.

  • Reply Yanine 21 octubre, 2014 at 9:56

    Hice la torta y a mi familia le encantó, fácil de hacer y muy rica. Yo la hice con leche achocolatada en polvo. Mucha gracias por la receta.

  • Reply Maria Silvia Perroud 12 abril, 2015 at 12:03

    Para mi sobrina LUty, pequeña cocinerita……me encantó esta receta: riiica

  • Reply Sabrina 16 noviembre, 2015 at 20:46

    Hola , yo lo que hice fue cambiar la mitad del aceite ,( osea 100ml ) por manteca derretida. Use 100ml de aceite de girasol y 100 ml de manteca derretida, lo mazcle todo y despues la agregue a la mezcla . Ademas lo hornee en moldes de cupcakes . Quedo espectacular . ¡Un color barbaro!

  • Reply NANU 20 febrero, 2016 at 17:47

    La hice y me quedo genial!!! Riquísima

  • Reply NANU 20 febrero, 2016 at 17:47

    La hice y me quedo genial!!! Riquísima

  • Reply Estefania 7 marzo, 2016 at 22:32

    La hice tal cual. Con agua como dice la receta (Aúnq quería probar hacerla con leche) y quedo riquisima… Lo único q hice diferente fue separar clara y yema. Bati las claras a nieve y las adicione al final d la receta… Quedo Super rica y suave

  • Reply Micaela 7 julio, 2017 at 22:29

    Se puede reemplazar el aceite por leche¿

    • Reply Fanni 7 julio, 2017 at 23:11

      Hola Micaela! Te recomiendo que reemplaces una materia grasa (aceite) por otra materia grasa (manteca, aceite de coco, etc), o por algo que le dé esa característica. El aceite hace que quede mas humeda y rica. Yo la he probado con menos aceite y queda riquisima también aunque menos húmeda. Pero es cuestión de probar!
      Es por algun motivo en especial por el cual buscas un reemplazo del aceite?

  • Reply Miriam Miranda 21 enero, 2018 at 12:16

    Siempre hago esta torta desde que encontré tu receta hace ya un tiempo largo. La preparo tal cual está escrita la receta y siempre sale espectacular!! Gracias

    • Reply Fanni 21 enero, 2018 at 13:04

      Que lindo que cuenten su experiencia! Me alegro y gracias por escribir!

  • Reply P 25 febrero, 2018 at 16:35

    Hice esta torta respetando las medidas exactas y cada ingrediente tal como está en la receta y quedó espectacular. Para los comentarios asustados de usar tanto aceite o de usar agua en vez de leche, háganla con confianza porque queda excelente, de verdad muy rica y rinde muchas porciones. Hay un comentario tonto que dice que le salió mal por usar agua. No le den bolilla, esa es una persona que no sabe hacerla o que puso mal las medidas o algún error cometió. Si se hace tal cual la receta no hay modo de fallar. De verdad es de lo más rico que probé. 10 puntos! Gracias por subirla!

    • Reply Fanni 25 febrero, 2018 at 19:15

      Me alegro que te guste y que te haya salido rica! Casi siempre el resultado final depende de los ingredientes. Alguno de los productos que usamos a veces vienen de una mala camada o a veces cambiamos la marca y el resultado no es el mismo. Sobre todo con la harina o el azucar! Cariños y gracias por escribir!

  • Reply Yos 2 abril, 2018 at 9:38

    ¿Esta receta no lleva levadura?

    • Reply Fanni 2 abril, 2018 at 10:41

      Aquí en Argentina ya vine incluida en ese tipo de harina que se llama “harina leudante”. La podes reemplazar por la misma cantidad de harina 0000 (o de repostería que se le dice) y agregarle 1 o 2 cuharaditas de polvo leudante.

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