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Zapallitos rellenos

18 marzo, 2013

zapallitos rellenos

Esta receta de zapallitos rellenos la hacía siempre la Abuela Mari y creo que era la mejor (y la única) forma de incorporar zapallitos a nuestro menú.

Los preparo cuando tengo un ratito libre y se que al otro día no voy a tener mucho tiempo para cocinar. Son salvadores para picar algo un poco más saludable cuando llegas muerto de hambre, y un muy buen acompañamiento para cualquier comida.

Si no sos muy amante de los zapallitos, no vas a perder mucho tiempo en hacerlos. Los tenes que probar. Valen la pena!

Ingredientes

  • Zapallitos 1 kilo
  • Cebolla 1 unidad grande
  • Queso rallado 3 cucharadas
  • Queso crema 2 cucharadas
  • Huevo 1
  • Queso cremoso c/n
  • Sal y pimienta
  • Aceite c/n
  • Queso rallado para gratinar c/n

Paso a paso

  1. Lavamos y limpiamos bien los zapallitos y los llevamos a hervir en agua con sal hasta que estén tiernos.
  2. Cortamos los zapallitos por la mitad y los dejamos boca abajo para que se les escurra el exceso de liquido.
  3. Cuando están tibios los ahuecamos con una cucharita y los ubicamos en una placa para horno. Picamos la pulpa para usar en el relleno.
  4. Cortamos la cebolla bien picada y la doramos en una sartén con un poco de aceite y sal.
  5. En un bowl mezclamos la pulpa, la cebolla dorada, el queso crema, el queso de rallar y el huevo. Salpimentamos.
  6. Colocamos un cubito de queso cremoso en el fondo de los zapallitos ahuecados y por encima colocamos el relleno.
  7. Espolvoreamos con un poco de queso rallado para gratinar.
  8. Los llevamos al horno en la parte mas alta hasta que el relleno esté cocido y el queso gratinado.

Tips

  • Se pueden comer calientes, pero para mi quedan mucho más ricos fríos porque se acentúan mucho más los sabores.
  • La Abuela Mari le colocaba arriba de cada zapallito un trocito de manteca. Se nota que era de la escuela de Doña Petrona!
  • Si queremos una opción mas saludable, reemplazamos el queso rallado para gratinar por unas semillas de sésamo.
  • Podemos usar otros ingredientes para rellenarlos y combinarlos de mil maneras. Acá te doy algunas ideas: salsa blanca, choclo cremoso, rallado o en granos, miga de pan remojada en leche, soufflé de queso, puré de calabaza o de papas, espinaca o acelga, carne, pollo o pescado picados y cocidos, jamón, queso roquefort, mozzarella, ricotta, arroz, quínoa, couscous, etc etc etc.
  • Nunca te olvides de hacerles una buena base de sabor con cebolla, morrón, ajo, verdeo o puerro.

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