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Zapallo al horno

1 junio, 2012

zapallo horno rt (1)
Esta técnica para preparar zapallo al horno la aprendí cuando buscaba la forma más fácil de cocinar un puré bien sabroso para hacer unos ñoquis. Nunca más la volví a abandonar.

Queda sequito, el sabor súper concentrado, no lleva nada de aceite y lo mejor: es MUY FÁCIL.

Lo uso para hacer desde un acompañamiento así como sale del horno, hasta para hacer puré, tartas, ñoquis, rellenos de pastas, muffins, calabazas rellenas, como recipiente para servir una Carbonada, etc etc etc.

Condimentalo a tu gusto y probalo! Nunca más vas a ensuciar una olla.

Ingredienteszapallo horno rt (2)

  • Zapallo o calabaza
  • Sal y pimienta
  • Condimentos a gusto

Paso a paso

  1. Lavamos el zapallo o calabaza y lo cortamos por la mitad.
  2. Quitamos todas las semillas con una cuchara.
  3. Salpimentamos la cara interna y le agregamos los condimentos que más nos gusten. En este caso yo le puse tomillo y ajo.
  4. Colocamos las mitades sobre una placa con la parte interna hacia abajo y agregamos un poco de agua (1 cm más o menos). Si es necesario agregamos más agua durante la cocción.
  5. Llevamos al horno y cuando vemos que al pincharlo con un cuchillo está tierno, lo retiramos. Si dejamos que se queme un poco la cáscara queda MUCHO mejor.

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6 Comentarios

  • Reply María Cristina 27 marzo, 2013 at 11:27

    Parece fácil, ya mismo voy a intentarlo haber si de una vez por todas me sale!!!

  • Reply Marisa 10 marzo, 2014 at 22:06

    que barbaro!!! lo recomiendo!

  • Reply Rake 21 agosto, 2019 at 10:45

    Estoy haciéndolo… Después les cuento!!

    • Reply Fanni 21 agosto, 2019 at 11:26

      Siii! Queremos el veredicto!

  • Reply Natalia 6 mayo, 2020 at 21:18

    Gracias gracias!! Hace 1 hora esta el zapallo en el hornito eléctrico y se hizo solo la parte de abajo. Me salvaste!!

    • Reply Fanni 6 mayo, 2020 at 21:23

      Viste? Es super salvadora esta receta! Despues lo podes usar para hacer un monton de cosas. Gracias por tu comentario!

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