Budines Victoria

Esta es la receta de budines que me dio Vicky, la “hermana del corazón” de mi marido y mi amiga por elección. En una cosa somos muy parecidas: cada vez que organizamos una fiesta, brota comida por todos lados!
Estos budines son muy fáciles de hacer y siempre te van a sacar de un apuro. Al ser una masa neutra, cambia totalmente de acuerdo a los gustos que elijas ponerle: desde el básico de vainilla para una tarde de mates, hasta el navideño con frutas o el más sofisticado con cerezas y chocolate blanco.
Animate a hacerlo y contame: ¿que combinaciones harías?
Ingredientes
(para 4 budines chicos)
- 250 gr de manteca pomada
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- Esencia de vainilla
- 125 cc de leche
- 500 gr de harina leudante
Opcionales: chips de chocolate negro o blanco, cacao amargo en polvo, ralladura de cítricos, frutas abrillantadas, frutas secas, cerezas al maraschino …
Paso a paso
- Batimos la manteca pomada con el azúcar hasta que se forme una crema.
- Agregamos la esencia de vainilla y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo.
- Intercalamos la leche y la harina en 2 o 3 veces y seguimos revolviendo hasta que quede una masa uniforme.
- Separamos la masa en distintos recipientes y les agregamos los sabores que se nos ocurran!
- Colocamos en budineras y llevamos al horno moderado durante 30’ aprox. (va a depender del tamaño de las budineras)
Tips
- Cuando se enfríen los podemos decorar con azúcar impalpable, glasé simple o glasé real, baño de chocolate…
- Si colocamos frutas secas, nos conviene picarlas para que al cortar una porción del budín no se nos desmigaje.
- Para hacer un marmolado, separamos la masa en dos recipientes y a uno lo mezclamos con cacao. Colocamos las mezclas de masa de chocolate y vainilla en cucharadas grandes y de forma alternada en el molde, y al final hundimos un cuchillo y damos 2 o 3 vueltas para mezclar los colores.