Budines Victoria

Budines Victoria

Budines (1)_rt
Esta es la receta de budines que me dio Vicky, la “hermana del corazón” de mi marido y mi amiga por elección. En una cosa somos muy parecidas: cada vez que organizamos una fiesta, brota comida por todos lados!


Estos budines son muy fáciles de hacer y siempre te van a sacar de un apuro. Al ser una masa neutra, cambia totalmente de acuerdo a los gustos que elijas ponerle: desde el básico de vainilla para una tarde de mates, hasta el navideño con frutas o el más sofisticado con cerezas y chocolate blanco.

Animate a hacerlo y contame: ¿que combinaciones harías?

Ingredientes

(para 4 budines chicos)

  • 250 gr de manteca pomada
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 125 cc de leche
  • 500 gr de harina leudante

Opcionales: chips de chocolate negro o blanco, cacao amargo en polvo, ralladura de cítricos, frutas abrillantadas, frutas secas, cerezas al maraschino …

Paso a paso

  1. Batimos la manteca pomada con el azúcar hasta que se forme una crema.
  2. Agregamos la esencia de vainilla y los huevos de a uno mientras seguimos batiendo.
  3. Intercalamos la leche y la harina en 2 o 3 veces y seguimos revolviendo hasta que quede una masa uniforme.
  4. Separamos la masa en distintos recipientes y les agregamos los sabores que se nos ocurran!
  5. Colocamos en budineras y llevamos al horno moderado durante 30’ aprox. (va a depender del tamaño de las budineras)

Tips

  • Cuando se enfríen los podemos decorar con azúcar impalpable, glasé simple o glasé real, baño de chocolate…
  • Si colocamos frutas secas, nos conviene picarlas para que al cortar una porción del budín no se nos desmigaje.
  • Para hacer un marmolado, separamos la masa en dos recipientes y a uno lo mezclamos con cacao. Colocamos las mezclas de masa de chocolate y vainilla en cucharadas grandes y de forma alternada en el molde, y al final hundimos un cuchillo y damos 2 o 3 vueltas para mezclar los colores.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.