Bundt marmolado de naranja y chocolate

Me declaro total y absolutamente fan de los Bundt Cakes. Y no debo ser la única porque por algo el 15 de Noviembre es el «Día Nacional del Bundt Cake».
Me encantan en todas sus variedades, gustos y formas.Tienen una miga húmeda, consistente y compacta, y son muy versátiles porque los podemos hacer de postre o para la hora del té.
Un Bundt Cake es un bizcochuelo realizado en un molde de bundt. Llevan un tubo central para permitir que circule el aire y unas formas divertidas que decoran la superficie.
Hoy en día encontramos moldes de mil formas y marcas. Los más famosos son los de Nordic Ware y algún día espero lucir uno en casa.
Ni hablar de las ganas de coleccionarlos!
Ingredientes
- Molde para bundt o cualquiera que tenga un tubo central.
- 200 gr de manteca blanda o pomada
- 300 gr de azúcar
- 4 claras
- 4 yemas
- 300 gr harina 0000
- 2 cditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 160 ml de leche
- 1/4 cdita de ralladura de naranja
- 1/4 cdita de extracto de naranja
- 30 gr de cacao en polvo
- 60 ml de agua
Paso a paso
- Prendemos el horno y lo dejamos precalentar a 175º C.
- En un recipiente tamizamos la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
- En otro recipiente mezclamos el agua y el cacao en polvo hasta que no queden grumos.
- En otro recipiente batimos las claras a punto nieve.
- En un bowl grande batimos la manteca y el azúcar unos 3 minutos hasta que quede una crema blanquita.
- Agregamos las yemas de a una mientras seguimos batiendo.
- A velocidad baja, añadimos de forma alternada (en 2 o 3 veces) la harina y la leche hasta que quede todo integrado.
- Incorporamos con una espátula suavemente y en tres veces, las claras a punto nieve.
- Dividimos la masa en 2 recipientes y a uno le agregamos la ralladura y el extracto de naranja.
- A la otra masa le agregamos el chocolate que teníamos preparado con el agua.
- Alternamos las dos mezclas en el molde engrasado con spray o manteca.
- Introducimos un cuchillo para revolver en 2 o 3 vueltas para que se forme el marmolado. Para asegurarnos que la masa entra en todas las hendiduras lo golpeamos suavemente sobre una mesa.
- Llevamos al horno unos 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un cuchillo este salga totalmente limpio.
- Cuando sale del horno lo dejamos reposar 10 minutos y lo desmoldamos.
Tip
- Para decorar lo cubrimos con azúcar impalpable, cacao, glasé o con un baño de chocolate.
Naranja…..ñam!
Muy bueno , delicioso para un café y compartir en familia , felicidades !!!!