Canapé de endivias

Esta es una idea muy versátil para usar las endivias y más para cuando tenemos una fiesta. Usamos las hojas como si fueran canapés y las rellenamos casi con cualquier cosa.
Como las combinaciones son miles, acá van algunas recomendaciones.
1º.- Elegimos los ingredientes principales
Pueden estar picados, rallados, en hebras o en puré, y podemos elegir más de uno.
- Verduras: blanco de apio, zanahoria, repollo blanco, cebolla blanca o colorada, rabanitos, morrones o pimientos frescos o asados, palta, palmitos, granos de choclo, berenjenas asadas, tomates frescos o asados, pepinos, champiñones, etc.
- Carnes: atún, anchoas, merluza, salmón ahumado, pavo, pollo, jamón crudo, jamón cocido, panceta rehogada, paté, camarones, langostinos, surimi, etc.
- Harinas, legumbres y cereales: couscous, arroz, quínoa, humus de garbanzo, lentejas, etc.
- Conservas: pepinillos en vinagre, cebollitas en vinagre, aceitunas verdes o negras, etc.
- Huevo duro
- Quesos: azul o roquefort, brie, camembert, queso de cabra, etc.
- Frutas: manzana, pera, ananá, dátiles, pasas de uva, ciruelas pasas, etc.
- Frutas secas: piñones, almendras, avellanas, nueces, etc.
2º.- Elegimos alguna salsa o crema para unir los ingredientes
- Mayonesa
- Salsa golf
- Queso crema
- Crema de leche
- Mostaza
- Queso Philadelphia
- Yogur natural
- otros
3º.- Condimentamos
- Sal y pimienta
- Especias (pimentón, tomillo, curry, etc).
4º.- Rellenamos las endivias y las decoramos
- Hierbas (ciboulette, perejil, albahaca, eneldo, menta, etc)
- Frutas secas
- Chorrito de aceite de oliva o reducción de aceto
Algunas combinaciones:
- Pasta de roquefort, queso crema, crema de leche y almendras picadas.
- Pollo, manzana verde rallada y ananá en cubitos con salsa golf.
- Paté, cebolla blanqueada, queso crema, mayonesa, pepinillos en vinagre y huevo picado.
- Atún, tomate cubeteado, morrón, cebolla, aceitunas y huevo duro picado.
- Zanahoria, palmitos, salsa golf y granos de choclo.
- Pepino rallado, yogur y menta.
- Guacamole: cebolla, tomate y morrón picados, palta, juego de limón, sal y pimienta.
- Roquefort, pera rallada, nuez picada, queso crema y crema de leche.
- Berenjenas asadas, ajo rehogado, sal, pimienta y aceite de oliva. Espolvorear con perejil picado.
- Couscous, tomate, ajo rehogado, cebolla suavizada y aceite de oliva. Decorar con albahaca.
- Humus de garbanzos: garbanzos hervidos procesados con ajo, perejil, jugo de limón, sal, pimienta, comino y aceite de oliva.
Ahora les toca a ustedes! Espero que me cuenten que combinaciones harían.