Crocantes de coco

Están los valientes que meten la mano cuando aún están calientes y están los más pacientes que esperan a que se enfríen un poco. De cualquier forma vale la pena probarlas!
Ni bien se enfrian un poco quedan super crocantes, y si tienes la suerte de que te queden algunas con el correr de las horas (cosa que dudo), quedan aún más ricas.
Esta receta además de ser fácil, rápida y muy rica, lleva ingredientes que siempre tenemos en casa. ¿Cómo no te vas a animar a hacerlas?
Ingredientes
- 2 partes de manteca blanda
- 4 partes de coco rallado
- 4 partes y un poco más de azúcar
- 4 partes de harina
- un poquito de leche fría
Paso a paso
- Mezclamos la manteca blanda con el coco, el azúcar y la harina hasta formar un granulado fino.
- Agregamos de a poco leche hasta formar una masa blanda que se pueda manejar.
- Hacemos bolitas y las pasamos por azúcar.
- Las colocamos bien separadas en una placa enmantecada, y las aplastastamos con los dedos. Si se nos pegan, usamos un poco de harina.
- Cocinamos en horno caliente hasta que se doren un poquito. Pueden estar blandas, pero cuando se enfrían se vuelven crocantes.
- Apenas las retiramos del horno, las sacamos con una espátula y las colocamos en una superficie plana, y listo!.
Un secreto! Cuesta menos sacarlas de la placa cuando están calientes.
Buenos días, cuánto pesa una parte?? Ya que todos los ingredientes le pusieron una parte no entiendo??
Hola Ingrid! Una parte significa que vos elegis la medida. Por ejemplo si querés hacer poca cantidad, usas algun recipiente chico (por ejemplo un pocillo) y usas eso de medida. Si lleva 2 partes vas a medir 2 pocillos y asi.
Si querés hacer muchas galletitas, usá un recipiente más grande (una taza, oun vaso de yogur, etc)