English Muffins

Que mejor forma de retomar el blog que con una receta como esta: los English Muffins.
Los English Muffins son unos pancitos redondos y planos, esponjosos por dentro y crocantes por fuera. Son originarios de Inglaterra, donde los preparan para los desayunos y meriendas, pero también los consumen en Canadá, Australia y Estados Unidos.
En Nueva York son el ingrediente principal del brunch para preparar los famosos Huevos Benedictinos, los Huevos Royale o los Egg Muffins. Los podemos consumir casi con cualquier cosa. Sin lugar a dudas son una delicia que no hay que dejar de probar.
Ingredientes
- Harina 000 – 270 gr. (2 ¼ cups)
- Azúcar – 6,25 gr. (½ TBSP)
- Sal – 7 gr. (¾ tsp)
- Levadura seca – 3,75 gr. (1 ¼ tsp)
- Manteca pomada – 15 gr. (1 tbsp)
- Leche – 180 ml a 240 ml (¾ a 1 cup)
- Harina de maíz – c/n
- Aceite – c/n
Paso a paso para hacer tus English muffins
- Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un bowl grande.
- Incorporamos la manteca pomada.
- Agregamos la leche hasta que se forme una masa medio pegajosa pero que se separe de los bordes.
- Amasamos durante 10 minutos.
- Colocamos el bollo en un bowl apenas aceitado y dejamos descansar por 90 minutos.
- Cuando dobló su volumen, dividimos la masa en 6 bollos y los estiramos en forma circular.
- Colocamos los discos sobre una placa untada previamente con un poquito de aceite y espolvoreada con harina de maíz. Hacemos lo mismo con la cara superior.
- Cubrirmos con un repasador y dejamos levar de 75 a 90 minutos.
- Los cocinamos en una sartén gruesa precalentada a fuego bien bajo hasta que estén dorados (5 a 8 minutos por lado). Dependiendo de la sartén, les puede llegar a faltar un poco de cocción en el centro. Si es necesario se los puede terminar de cocinar en el horno (8 a 10 minutos).
Tips
- La mejor forma de consumirlos es tibios y recién hechos, o tostados en mitades.
- Untarlos cuando están tibios para que la manteca se derrita en el pan, y luego agregarle sal, miel o azúcar.
- Usarlos para hacer sándwiches o hamburguesas.
- Tostarlos y untarlos con manteca, queso crema, dulces o mermeladas.
- Usarlos como base para preparar los Huevos Benedictinos, los Huevos Royale o los Egg Muffins.
- O simplemente usarlos solos para acompañar otros platos!
me encantan tus recetas, simples, claras y perfectas