Ensalada de frutos del bosque

¿Hay algo mejor para terminar la cena navideña que un postre súper fresco?
Los frutos del bosque o frutos rojos además de ser jugosos y frescos, tienen un color y especto ideales para engalanar nuestra mesa navideña. Tiene una presentación espectacular que hará que nadie pueda negarse a probarla.
Si tenemos la suerte de tenerlos en el mercado frescos, no podemos pasar la oportunidad, y si aún no es la época, siempre podemos conservar algunos en el freezer o en almíbar.
Elige tus frutos rojos preferidos y mézclalos en esta irresistible ensalada!
Ingredientes
- Frutos rojos : arándano, calafate, cereza, frambuesa, frutilla, grosella, mora, amarena, etc.
- Azúcar o dulce de frutos rojos
- Helado de americana o crema (opcional)
Paso a paso
- Lavamos los frutos en agua fría sin sacarle el cabito.
- Sacamos todas las impurezas, semillas, cabitos, etc.
- Si queremos la dejamos entera o las cortamos.
- Agregamos azúcar a gusto o algún dulce de frutos rojos para endulzar.
Un secreto!: Si te gusta la fruta tipo compota, la dejamos macerar en la heladera durante unas horas para que desprendan su jugo y se forme una salsa. Si te gusta la fruta más firme y fresca, le agregamos el endulzante unos minutos antes de servirla.