Huevos en canasta

Huevos en canasta

canasta rt
No hay mucho que explicar de los «Huevos en canasta». Son fáciles, ricos y divertidos. Ideales para cualquier comida o incluso el desayuno.

Ingredientes

  • Pan en rodajas
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Condimentos

Paso a Paso

  1. Calamos la rodaja de pan. Podemos usar una copa, un vaso o un cortador.
  2. Doramos un solo lado de la rodaja de pan en una sartén.
  3. Cuando la damos vuelta, colocamos en el hueco un chorrito de aceite y cascamos el huevo en su interior.
  4. Condimentamos con sal y pimienta, y dejamos a que se dore del otro lado y se cocine el huevo.

Tips para hacer variaciones de los Huevos en Canasta

  • Podemos usar cualquier tipo de pan: blanco, lactal, brioche, integral, de centeno, de campo, etc.
  • Si te gusta la yema cremosa, la podes comer con la propia tostada rompiendo la yema.
  • Si te gusta la yema bien cocida, te recomiendo que tapes la sartén y bajes el fuego. Cuando esté cocida la destapamos para que se seque la tostada y no quede húmeda.
  • Para los chicos podemos calar formas divertidas como corazones, estrellas, etc.
  • Para no desperdiciar los centros los podemos tostar y frotar con ajo, aceite de oliva o espolvorear con algún condimento para mojar en la yema.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.