MASA PARA TARTAS EXPRESS

Esta masa para tartas saladas es igual a la que se compra en el mercado. Es una receta hiper fácil, lleva muy pocos ingredientes y está lista para usar en 5 minutos. Probá de hacerla una vez y te aseguro que no vas a volver a comprar una masa en paquete.
La receta me la consiguió Bea, una amiga de la adolescencia de mamá, tía adoptiva y niñera nuestra de cuando eramos chicas y madrina de mi hermana mas chica. Cuando me dijo que una amiga hacía desde hace años una receta de masa de tarta salada IGUAL a la comprada, no me pude resistir y no paré hasta conseguirla. (si si, les dije que junto recetas de todos lados).
Es de las recetas que te las terminas acordando de memoria por lo fácil que es y porque las haces continuamente. O por lo menos en mi casa, una vez por semana hay alguna tarta en el menú semanal.
Esta receta rinde para dos tapas, pero si elegís hacer una tarta tipo quiché (con masa sólo en la base), el otro disco lo podes freezar crudo en una bolsa.
Te recomiendo que pruebes el ligue que usa Osvaldo Gross en esta receta QUICHE LORRAINE, pero más aún te recomiendo que prepares esa tarta clásica que es una delicia.
Ligue de Osvaldo Gross: 3 huevos + 200 cc de leche + 200 cc de crema de leche + Sal + Pimienta
Podes usar cualquier relleno (vegetales asados, jamón, panceta, distintos quesos, etc) y unirlo con este ligue que queda espectacular.
FOTOS DEL PASO A PASO




FICHA DE LA MASA PARA TARTAS SALADAS

Masa para tartas express
Ingredientes
- 1 Huevo
- 5 cdas Agua
- 5 cdas Aceite
- a gusto Sal
- cantidad necesaria Harina
Elaboración paso a paso
- En un bowl batimos ligeramente con un tenedor el huevo, el agua, el aceite y la sal.
- Agregamos de a poco harina hasta que se forme una masa tierna.
- Colocamos harina en la mesada y continuamos amasando hasta que quede lisa y uniforme.
- Separamos el bollo en dos partes. Estiramos cada bollo sobre la mesada enharinada con ayuda de un palote. Para forrar la parte de debajo de la tartera, la doblamos por la mitad y luego otra vez por la mitad hasta que nos quede un abanico. Luego ubicamos la punta del abanico en el centro de la tartera y la desdoblamos hasta cubrir la base.
- Distribuimos el relleno y colocamos la tapa superior enrollando la masa en el palo de amasar y colocándola por encima de la tartera.
- Hacemos el repulgue y la pincelamos con huevo, leche, aceite o manteca derretida.
RECETAS QUE TE PUEDEN INTERESAR



Seguinos en nuestras redes sociales de Facebook, Pinterest e Instagram para estar al tanto de las novedades.
No olvides dejarnos tu comentario!
Gracias Fanny! La hice rapidisimo y me quedó buenísima!
Buenos días, cusnto de harina lleva la base para tarta salada?? La receta no lo dice. Gracias
Hola! La cantidad es hasta que se forme una masa que no se pegue. Serán 200g a 300g pero te recomiendo que vayas echando de a poco hasta lograr la consistencia.
buenos dias, me gustaria saber si usas harina comun o leudante. muchas gracias
Hola Claudia! En este caso usé harina común, pero no quedaría mal usar harina leudante. Hay que perderle el miedo a las harinas y experimentar. Saludos
Hola! Me encanta! Solo me gustaría saber cuánto se agrega de harina, es decir 1 taza, 1/2 kilo, cuanto más o menos?
Muchas gracias por la información. Nunca se si se puede usar la harina común. Ahora entendí. Sale riquisima la tarta
Hola! Después de fraasar con tantas masas, por fin me diste la receta mås facil, rápida y efectiva del mundo. Mil gracias!
Ops! Acabo de llegar del almacén de comprar una masa hecha y me hiciste acordar de esta. Que vergüenza! Jaja me alegro que te haya gustado
Hola pregunta esta receta es para dos tapas? La hice pero me salio una sola tapa de 25cm.
Quiero agradecerle por la receta. Probe un monton de recetas diferentes, pero las masas salen duras o se quiebran y siempre termino comiendo solamente el relleno. Esta receta es maravillosa! La masa sale bien finita, no se quiebra y hasta pude doblarla para ubicarla en la tartera. Voy a seguir usando esta receta.
Gracias a vos Larysa por tu comentario! Esa es la idea de este blog, compartir las recetas que ya probamos y sobre todo, las mejores recetas de la familia. Cariños
Quiero saber que cantidad de harina es
Hola Veronica! Depende del tamaño del huevo. Pero serán 250/300 gr aprox
AL FIN UNA RECETA FÁCIL Y ECONOMICA.GRACIAS!!!!
Hola, la hice con harina leudante y me salió riquísimas, mis hijo no comen la masa comprada pero esta me ayudaron a hacerla y la comieron luego re contentos. Gracias por la receta…
Ay que liiinda!
Los chicos comen distinto cuando preparan la comida ellos. Gracias por tu mensaje!