Pan frutal de centeno

Pan frutal de centeno

centeno rt (3)El pan de los panes para hacer las tostadas del desayuno. Cuando lo tostamos aparecen todos los sabores: el coco, la ciruela, la nuez, el anís, la miel

No queda otra que probarlo.

Ingredientes

  • 4 gramos de levadura seca
  • 120 ml de agua
  • 120 ml de leche
  • 150 gramos de miel
  • 100 gramos de ciruelas pasas
  • 30 gramos de nuez
  • 30 gramos de coco rallado
  • 250 gramos de harina de centeno
  • 160 gramos de harina 000
  • 150 gramos de harina integral
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de anís

Paso a paso

  1. Disolvemos en un recipiente la levadura con el agua tibia. Dejamos descansar 10 minutos.
  2. En otro recipiente disolvemos la miel con la leche tibia.
  3. Picamos groseramente las ciruelas y las nueces.
  4. En un recipiente aparte hidratamos el coco con agua tibia.
  5. Aparte, mezclamos las harinas, la sal y las semillas de anís en un bowl.
  6. Hacemos un hueco en el centro y colocamos los dos ingredientes líquidos que preparamos anteriormente.
  7. Comenzamos mezclando con un tenedor hasta que se integren los ingredientes en una masa pegajosa.
  8. Dejamos descansar 20 minutos para que se hidraten las harinas.
  9. Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos 10 minutos aproximadamente. Si la masa está muy pegajosa podemos agregar más harina hasta que se pueda manejar, pero que quede un poco pegajosa. Dejamos levar 1 hora.
  10. Estiramos la masa y la cubrimos con las ciruelas, las nueces y el coco previamente colado.
  11. Amasamos hasta que se integren los ingredientes y le damos la forma que queremos a la masa. Dejamos levar 30’.
  12. Un rato antes de llevarla al horno, colocamos una bandeja con agua en el piso del horno para producir vapor. Espolvoreamos el pan con un poco de harina para decorar, y lo llevamos al horno hasta que esté cocido (45’ – 60’ aproximadamente)


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