PAN INTEGRAL SIN HARINA

PAN INTEGRAL SIN HARINA

Un pan integral sin harina? Si! aunque no lo creas! 

Te aseguro que este pan queda como cualquier otro y con muy buenas noticias: no se amasa, no necesita leudado y freezado queda increíble!

Como se dan cuenta por la falta de posteos estoy un poco escasa de tiempo. Cuidar de dos niños pequeños no es tarea fácil, pero gracias a ellos surgen este tipo de recetas: rápidas, prácticas, ricas y saludables.

Hace unos meses que vengo haciendo cambios en mi estilo de vida. Aunque mi familia hace una alimentación normal y a veces se hace difícil preparar dos menúes, yo estoy tratando de dejar ciertos productos de lado (como la harina y el azúcar) por cuestiones de salud. Y mi recetario de preparaciones saludables va creciendo cada vez más. Creo que para mantener a largo plazo un hábito nos tenemos que sentir cómodos e ir haciéndolo de forma gradual.

Sabemos que es mas fácil ir a comprar y requiere un esfuerzo extra el prepararnos nosotros mismos cada cosa que comemos. Pero este pan integral sin harinas es tan rápido de preparar y tan rendidor que solo te tenes que tomar el trabajo de preparar uno o dos en la semana y mantenerlo en rodajas en el freezer. Cuando lo quieras consumir, lo podes descongelar con unos segundos de microondas o simplemente ponerlo directo en la tostadora. Gracias a este pan ya no extraño las tostadas de la mañana.

Solo espero que algunos valientes hagan este pan integral sin harina y escriban algo en los comentarios para convencer a los que les da pereza hacer un pan casero.

Espero que lo pruebes y nos des tu opinión!

FICHA DEL PAN INTEGRAL SIN HARINAS

Pan integral sin harina

Pan integral sin harinas

Pan que no se amasa, no necesita leudado y freezado queda increíble!
preparación 15 min
cocción 1 h
Plato Desayuno, Merienda, Panes
Porciones 6 personas o más

Ingredientes  

  • 150 gr Semillas de lino
  • 150 gr Salvado de avena
  • 100 gr Leche en polvo (opcional, pero queda mas rico)
  • 10 gr Polvo de hornear (o 2 teaspoons) (o 2 teaspoons)
  • 3 Clara de huevo
  • 2 Huevo
  • 100 cc Leche (o cualquier otro líquido)
  • a gusto Sal marina o común

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos una harina procesando las semillas en una licuadora bien seca y la colocamos en un bowl.
  • Agregamos el resto de los ingredientes secos y le incorporamos los húmedos previamente mezclados.
  • Mezclamos todo y lo colocamos en una budinera.
  • Espolvoreamos con hojuelas de avena o semillas y lo llevamos a un horno precalentado a temperatura media.
  • Hornear durante 30 a 45 minutos aproximadamente.

Notas

  • Podemos reemplazar un poco de las semillas de lino para completar los 150 gramos con otras semillas como chia, girasol, sésamo, etc.
  • También le podemos agregamos antes de llevar al horno algunas semillas enteras como: zapallo, amaranto, lino, amapola, chía, sésamo (blanco, negro o integral), girasol, etc.
  • Otra opción es agregar frutas secas (nueces, avellanas, almendras, castañas de cajú, maní, etc) o frutas desecadas (ciruelas, pasas, peras, higos, etc)
  • Podemos freezarlo como si fuera un pan lactal con las rodajas cortadas y sin separar porque no se pegan.
  • Para descongelarlo lo dejamos a temperatura ambiente, lo ponemos 10 segundos en el microondas o lo llevamos directamente a la tostadora (esta es mi opción preferida!).
Keyword avena, lino, pan, semillas, sin harina

En un próximo posteo les muestro como haciendo unas pequeñas modificaciones a esta misma base de masa, hacemos unos budines dulces.

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