Sopa de calabaza

Sopa de calabaza

Nunca faltan los motivos para ausentarnos de un proyecto, y el blogging no es la excepción. Pero con la llegada de la primavera, todo florece. Y estos meses de ausencia, rodeada de gente con la que comparto la mismas ganas de crear, dieron sus frutos. Nos sentimos felices de volver a compartir este espacio con ustedes.

Hoy les traigo una receta ideal para hacer en estos días en los que la primavera se hace desear y el invierno parece no querer irse.

Sopa de calabaza súper natural y fácil de hacer. Salvadora para personas que quieren comer algo rico y saludable, pero que disponen de poco tiempo.

Sopa crema de calabaza

Sopa crema de calabaza

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preparación 30 min
Plato Entrada, Plato principal, Sopa
Cocina Invierno, Otoño
Porciones 4 personas

Equipamiento

  • Olla
  • Minipimer o Licuadora

Ingredientes  

  • 1 Calabaza (mediana)
  • 500 cc Leche
  • 500 cc Agua
  • a gusto Sal
  • a gusto Pimienta
  • a gusto Nuez Moscada
  • a gusto Tomillo (seco o fresco)

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos la calabaza, le sacamos las semillas y la cortamos en cubos medianos.
  • Colocamos todos los ingredientes en una olla y la llevamos a un fuego medio-bajo para que no se derramen los líquidos.
  • Una vez que la calabaza está cocida, procesamos todo dentro de la olla con minipimer o esperamos a que se enfríe un poco y la procesamos en la licuadora.

Notas

  • Podemos usar en lugar de leche común alguna leche vegetal (almendras, avena, soja, etc).
  • Cuando la servimos podemos decorar con queso rallado, brotes o semillas tostadas.
  • Es ideal para preparar en cantidad y freezar en porciones.
  • Seguramente esta receta queda riquísima con brócoli, o coliflor, o zanahorias, etc. Y ni hablar si los combinamos o jugamos con los condimentos y ponemos otros que combinen mejor con el vegetal que elijamos.
Keyword calabaza, crema, sopa, zapallo

Ahora te toca a vos preparar esta sopa de calabaza. ¿Que combinación vas a probar?

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4 comments on “Sopa de calabaza”

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