Tarta de choclo y coliflor

Tarta de choclo y coliflor

tarta coliflor rt (2)
El coliflor es un vegetal que no solemos comer a diario. Su combinación con la salsa blanca y el queso queda increíble. Aunque sé que a mucha gente no le gusta, les aseguro que en esta tarta no es ningún sacrificio comerlo.

Ingredientes

tarta coliflor rt (1)

  • 1 cabeza grande de coliflor cocida
  • 1 tz de granos de choclo cocidos
  • 3 huevos
  • 2 cdas de queso rallado
  • 1 tz de salsa blanca espesa
  • Sal y pimienta c/n
  • 1 huevo
  • Leche 3 cdas
  • Queso de rallar para decorar c/n

Paso a Paso

  1. Colocamos en un bowl coliflor, choclo, 3 huevos, queso rallado, salsa blanca, sal y pimienta.
  2. Mezclamos todos los ingredientes y vertemos sobre la tartera forrada con la masa.
  3. Colocamos la tapa superior de masa y la pincelamos con el huevo restante previamente batido con la leche. Espolvoreamos con queso rallado para decorar.
  4. Llevamos al horno hasta que esté dorada.

 

Tips

  • Es una buena idea decorar las tartas y las empanadas para diferenciar los gustos con queso rallado o semillas (sésamo blanco, sésamo negro, amapola, amaranto, etc)
  • Podemos reemplazar el coliflor por brócoli, y en lugar de choclo podemos poner arvejas.
  • También podemos poner en el relleno unos cubos de queso fresco o mozzarella.


2 comments on “Tarta de choclo y coliflor”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.