TORTA DE CHOCOLATE NESQUIK

TORTA DE CHOCOLATE NESQUIK

La Torta de chocolate Nesquik, la torta favorita de los chicos, es el comodín para cualquier tarde en la que vienen visitas y tenemos que preparar algo fácil y rico. Es fácil. muy húmeda y súper chocolatosa.

La receta me la dio Vicky, una amiga de la familia con la cual hicimos muchas veces intercambio de recetas. Ella es como yo, le gusta coleccionar las mejores recetas de familiares y amigos y compartirlas sin secretos.

Este bizcochuelo lleva ingredientes que casi siempre tenemos en casa: agua, azúcar, huevos, harina y aceite. Y como lo dice el nombre, el ingrediente estrella es el Nesquik o cualquier otro tipo de cacao dulce que usemos para hacer la leche chocolatada.

Es tan versátil que simplemente la pueden espolvorear con azúcar impalpable o dejar sin cubrir para una merienda express, pero también la pueden usar como un bizcochuelo para hacer un postre o una torta de cumpleaños.

Les recomiendo que busquen en el Instagram de Pamela Pastor o en el canal de Youtube de Isabel Vermal. Las dos son unas genias de la repostería y tienen muchísimas recetas de rellenos y ganaches para cubrirla. Con ellas van a llevar esta simple receta de torta de chocolate a otro nivel.

Y a los que el cacao o el chocolate les hace mal, prueben la Torta o budín de algarroba que les aseguro que no van a notar la diferencia y sus invitados no se van a dar cuenta que la torta no tiene chocolate (es una receta con la cual engañamos a más de uno).

FICHA DE TORTA DE CHOCOLATE NESQUIK

torta de chocolate nesquik

TORTA DE CHOCOLATE NESQUIK

La torta favorita de los chicos
preparación 15 min
cocción 45 min
Plato Merienda, Postre
Porciones 6 personas o más

Ingredientes  

  • 220 gr Harina leudante
  • 150 gr Azúcar
  • 220 gr Cacao dulce (o Nesquik)
  • 2 cditas Polvo de hornear (Opcional)
  • 2 Huevo
  • 200 cc Aceite
  • 200 cc Agua

Elaboración paso a paso
 

  • Colocamos en un bowl la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el cacao y el aceite.
  • Agregamos el agua hirviendo y mezclamos con un batidor hasta unir todos los ingredientes.
  • Incorporamos los huevos.
  • Colocamos la mezcla en un molde y llevamos al horno a temperatura moderada hasta que esté cocida (45 a 60 minutos aprox.).

Notas

  • Se puede hacer en diferentes moldes: tortera, savarin, budinera, placa rectangular (tipo brownie), pirotines (para hacer muffins o cupcakes), etc.
  • La podemos rellenar (con cremas, dulces, frutas, etc); embeber (con almíbar, licores, etc) o bañar con cualquier cobertura (baño de chocolate, dulce de leche, merengue, etc).
  • Podemos agregarle a la masa cruda (antes de llevarla al horno) frutos secos, chips de chocolate, cerezas, etc.
  • Es ideal para usar como bizcochuelo para armar copas de postre (con capas de cremas, frutas, merengues, etc).
 
ATENCIÓN: Casi todas las personas que la hicieron les salió espectacular, pero a algunos les quedaba muy líquida la masa cruda o se les desgranaba mucho. Mi conclusión es que debe ser por la variación en los productos usados (depende el pais las harinas son mas finas o mas gruesas, los huevos de distintos tamaños, etc).
Así que los que la hicieron y les salió bien… sigan con la receta original!
Y a los que les salió mal… denle una segunda oportunidad porque vale la pena. Hagan este cambio: usen 4 huevos en lugar de 2 (como dice la receta original). Hice la prueba para asegurarme que aglutine bien y quedó… perfecta!
Keyword bizcochuelo, chocolate, merienda, nesquik, torta

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87 comments on “TORTA DE CHOCOLATE NESQUIK”

      • Hola Caro. Andá probando. Yo jugaria con azucar y harina para lograr una consistencia tipo cremosa. Lo que trato de hacer cuando pruebo reemplazar ingredientes es combinarlos y que nunca quede muy seco o muy húmedo

    • Hola Sami! Claro que podes usar cualquier otro liquido en reemplazo del agua, siempre y cuando lo agregues caliente para disolver bien el cacao dulce que lleva la preparación. Tengo una receta de una torta que para integrar los elementos secos lleva vino blanco… y es riquísima! Solo te queda experimentar un poco. Suerte!

        • Hola Vane! No lo probé… pero como hay que hervir el liquido para que se disuelva el nesquik, supongo que se va a evaporar todo el alcohol y te va a quedar solo el sabor del vino. Te recomiendo que no pongas el fuego muy fuerte para que no entre en contacto el vapor del alcohol con la llama y se te encienda, y que tampoco le pongas tapa. Te lo digo por experiencia porque soy mandada a hacer para hacer show de fuegos en la cocina. Después contanos como te sale! Saludos

  • Horrible, es la peor torta que he hecho, no se les ocurra echar agua, prueben con leche, ya me parecia raro lo del agua.

  • Hice la torta y a mi familia le encantó, fácil de hacer y muy rica. Yo la hice con leche achocolatada en polvo. Mucha gracias por la receta.

  • Hola , yo lo que hice fue cambiar la mitad del aceite ,( osea 100ml ) por manteca derretida. Use 100ml de aceite de girasol y 100 ml de manteca derretida, lo mazcle todo y despues la agregue a la mezcla . Ademas lo hornee en moldes de cupcakes . Quedo espectacular . ¡Un color barbaro!

  • La hice tal cual. Con agua como dice la receta (Aúnq quería probar hacerla con leche) y quedo riquisima… Lo único q hice diferente fue separar clara y yema. Bati las claras a nieve y las adicione al final d la receta… Quedo Super rica y suave

    • Hola Micaela! Te recomiendo que reemplaces una materia grasa (aceite) por otra materia grasa (manteca, aceite de coco, etc), o por algo que le dé esa característica. El aceite hace que quede mas humeda y rica. Yo la he probado con menos aceite y queda riquisima también aunque menos húmeda. Pero es cuestión de probar!
      Es por algun motivo en especial por el cual buscas un reemplazo del aceite?

  • Siempre hago esta torta desde que encontré tu receta hace ya un tiempo largo. La preparo tal cual está escrita la receta y siempre sale espectacular!! Gracias

  • Hice esta torta respetando las medidas exactas y cada ingrediente tal como está en la receta y quedó espectacular. Para los comentarios asustados de usar tanto aceite o de usar agua en vez de leche, háganla con confianza porque queda excelente, de verdad muy rica y rinde muchas porciones. Hay un comentario tonto que dice que le salió mal por usar agua. No le den bolilla, esa es una persona que no sabe hacerla o que puso mal las medidas o algún error cometió. Si se hace tal cual la receta no hay modo de fallar. De verdad es de lo más rico que probé. 10 puntos! Gracias por subirla!

    • Me alegro que te guste y que te haya salido rica! Casi siempre el resultado final depende de los ingredientes. Alguno de los productos que usamos a veces vienen de una mala camada o a veces cambiamos la marca y el resultado no es el mismo. Sobre todo con la harina o el azucar! Cariños y gracias por escribir!

    • Aquí en Argentina ya vine incluida en ese tipo de harina que se llama «harina leudante». La podes reemplazar por la misma cantidad de harina 0000 (o de repostería que se le dice) y agregarle 1 o 2 cuharaditas de polvo leudante.

    • Claro que si! Lo que te recomendaría es que a lo mejor bajes la cantidad de cacao para que no te quede muy chocolatoso y aumentes la de azúcar un poquito, ya que el Nesquik es la mezcla de ambos. Quizás probaría con 200 de azúcar y 100 o 150 de cacao (depende si te gusta más o menos chocolatoso)

  • Hola! Como tiene que quedar la consistencia de la torta? porque probé con una receta pero me quedo muy liquida y la parte de afuera se comenzó a quemar.

  • Hola me encantó la receta yo lo hice y salió espectacular les encantó a todos la verdad 10 puntos pero igual me gustaría saber si se puede reemplazar el agua hirviendo por café?

    • Mmmmmm que rico!!! Excelente idea! Quizas así quede buena para hacer un postre de adultos… tipo tiramisú o usando el relleno de la Chocotorta (queso crema y dulce de leche). Hay que probar y compartir!

  • Hola! la torta está en el horno ahora mismo, mañana es el cumpleaños de mi padrastro y se la llevo de sorpresa. Ojalá quede rica!
    Tu receta muy clara y bien explicada. Saludos!

    • Claro que si! La podes hacer en molde de torta bien bajita como si fuera un brownie o si la preferis mas alta en un molde rectangular como los de budín.

  • Hola, amiga la hice tal cual la primera vez y fue todo un éxito, y las otras veces la he hecho añadiendo otros ingredientes y la verdad excelente, gracias amiga de veras Dios bendiga tus manos y creatividad

  • Hola, la mejor torta sin duda.la hice dos veces y salio genial. Solo que suplanto el agua por leche, y la mitad del aceite por manteca derreteida. Gracias!

  • Me encantó la receta! Gracias por compartirla. Sale bien cada vez que la hago, y a todos les encanta, incluso a mi mamá que no es muy fan del chocolate. Sale muy esponjosa y húmeda, la recomiendo mucho

  • Buenas noches. Estoy cocinando biscochuelo, de lo veo hermoso. Con respecto temperatura tengo horno eléctrico lo puse 160° aproximadamente.

  • Hola cómo estás algún complemento que sea parecido al polvo e hornear o si no le pongo no pasa nada ? Muchas gracias la receta me encanto voy a intentar hacerla

    • Hola Lourdes! Si buscas en internet hay varias formas de hacer un leudante casero. Una es mezclar una parte de bicarbonato de sodio, una parte de cremor tártaro y 1/2 de almidón de maíz (nunca lo probé). Otra puede ser agregarle levadura seca. Habría que probar! Esperamos a que nos cuentes cómo te sale!

  • Cuando la estaba haciendo hastabque termine sentí que le faltaba mas liquido porque se me hacia bastante dificil revolver (puse todos los ingredientes tal cual). Y el bizcochuelo no subio tanto, subio poco. Tendre que hscer otto porque es para relllenar…

      • Hola! Que pena que no te haya salido. Las medidas están bien (si ves los comentarios le salió bien a mucha gente). A veces la materia prima te puede cambiar. Espero que lo vuelvas a intentar porque realmente es muy rica y fácil. Saludos

  • Excelente receta!!! Riquísima, Super fácil y rápida. Gracias por compartirla! La próxima le agregaré un toque de jengibre 🙂

  • Hola Fanni, me encanto la receta! Mañana es mi cumpleaños y quiero hacer un bizcochuelo de vainilla y otro de chocolate para poder rellenar, es la primera vez que voy a hacer uno de chocolate y espero me quede bien..
    Mi pregunta es si se puede hacer con Chocolino? Y si en vez de agua hirviendo le puedo echar leche

    • Hola Paola! Gracias por tu comentario! No sé la proporción que tienen el Nesquik y el Chocolino en cuanto a cacao y azucar. Te puede llegar a quedar más o menos dulce, o más o menos chocolatoso, pero supongo que mal no va a quedar nunca. En cuanto a los líquidos podes reemplazarlo por lo que quieras! Mientras esté caliente como para diluir el cacao. Esperamos tu comentario de cómo te quedó!

  • Esta torta para cual molde sirve que salga una torta alta?? En cm porfa! Ahh y si usas harina leudante y ademas le agregas las 2 cditas de polvo de hornear, no se apelmasa??

  • Hola hice la torta y no se si es muy húmeda o si esta cruda además se abrió toda, como si tuviera grietas. La hice en horno medio, en una flanera. Podrás decirme si hice algo mal?

    • Hola Gabriela! Muchas veces las preparaciones dependen de las materias primas utilizadas. Le acabo de hacer una modificación al posteo agregándole más huevo a la receta original. Si bien son muchísimos los comentarios de personas a las que les salió perfecta (a mi siempre me quedó bien), quería asegurarme de que le salga bien a todos. Realmente es una receta muy rica y vale la pena volver a intentarlo!

  • Realicé la receta tal cual, pero se rompe mucho, se desarma y no queda una porciòn completa cuando la corto, que pudo haber fallado???

    • Hola Diana! Muchas veces las preparaciones dependen de las materias primas utilizadas. Le acabo de hacer una modificación al posteo agregándole más huevo a la receta original. Si bien son muchísimos los comentarios de personas a las que les salió perfecta (a mi siempre me quedó bien), quería asegurarme de que le salga bien a todos. Realmente es una receta muy rica y vale la pena volver a intentarlo!

  • Me salió 10 puntos… Es riquísima… Probé con tantas recetas y a veces me salió cualquier cosa pero está receta es genial. Salió esponjosa y húmeda. Muchas gracias x compartirla .!

  • hola, le puedo poner menos cantidad de aceite?? por ejemplo 150 0 100cc ?? porque teng0 miedo que me salga compacta o grasosa por mucha cantidad de aceite, me ha pasado….
    gracias!!

  • Hola!, con Ustedes comence a cocinar hace ya más de un año!!!…buscaba hacer un budin de Algarroba, y me salio perfecto!!…comencer hacer todas las recetas dulces y saladas!!!!, quiero contarles que no solo amaso mis fideos, la masa de tarta salada un exito!!!!!, y la torta nesquik super!!!!…Porfa agreguen más recetas!!!!
    Mil Gracias!!!!

    Nati

    • Ayyy que linda!!! Gracias!!! Justo esta semana estaba hablando con mi marido de que tengo que volver a subir recetas al blog. Con la maternidad lo dejé bastante de lado y ahora que los nenes son mas grandes y estoy cocinando más, quiero compartir las recetas con ustedes. Sobre todo porque estoy haciendo recetas súper prácticas.
      Tu mensaje me dió el empujoncito que necesitaba. Graciaaaaas!

    • Hola Guido! Nunca probé de hacerlo pero soy de cambiar las recetas. Te diria que pruebes de reemplazar el cacao por coco en la misma cantidad y que si te queda muy espesa le agregues mas huevo o leche.

  • La receta funciona! Utilice cacao con azúcar Toddy y reemplace el aceite por manteca y el agua por leche . Super rica y recomendable.

  • Buenisima!! La hice tal cual dice la receta pero duplique los ingredientes y la puse en un molde redondo de 24cm. Salio bien alta! Deliciosa! Mucha paciencia para el horneado, 1 hora y 15minutos a 170° porque era grande jeje. A la tribu le encantó. Muchas gracias!!

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