Zapallo al horno

Zapallo al horno

zapallo horno rt (1)
Esta técnica para preparar zapallo al horno la aprendí cuando buscaba la forma más fácil de cocinar un puré bien sabroso para hacer unos ñoquis. Nunca más la volví a abandonar.

Queda sequito, el sabor súper concentrado, no lleva nada de aceite y lo mejor: es MUY FÁCIL.

Lo uso para hacer desde un acompañamiento así como sale del horno, hasta para hacer puré, tartas, ñoquis, rellenos de pastas, muffins, calabazas rellenas, como recipiente para servir una Carbonada, etc etc etc.

Condimentalo a tu gusto y probalo! Nunca más vas a ensuciar una olla.

Ingredienteszapallo horno rt (2)

  • Zapallo o calabaza
  • Sal y pimienta
  • Condimentos a gusto

Paso a paso

  1. Lavamos el zapallo o calabaza y lo cortamos por la mitad.
  2. Quitamos todas las semillas con una cuchara.
  3. Salpimentamos la cara interna y le agregamos los condimentos que más nos gusten. En este caso yo le puse tomillo y ajo.
  4. Colocamos las mitades sobre una placa con la parte interna hacia abajo y agregamos un poco de agua (1 cm más o menos). Si es necesario agregamos más agua durante la cocción.
  5. Llevamos al horno y cuando vemos que al pincharlo con un cuchillo está tierno, lo retiramos. Si dejamos que se queme un poco la cáscara queda MUCHO mejor.


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